Info.канал
25 subscribers

Надеюсь я хоть немного помогла ребёнку (тяжёлая история)

217 full reads

Долго думала писать или нет...Решила написать но не с целью как то нажиться на этой истории, а с целью призыва не быть равнодушными, не проходить мимо.

Несколько дней назад я шла с работы на остановку, уже по дороге надумала зайти в супермаркет, прикупить домой чего-то (в холодильнике не то что мышь, бегемот висел).

Магазин далеко, но пошла пешком, прогуляться. Перешла на улицу частного сектора. Небольшие, старые дома-сарайчики. Половина пуста, в другой половине еще проживают. Услышала на всю улицу крик ребенка. Для меня это всё, сразу как стоп-кран. Я очень трепетно отношусь ко всем детям, особенно после историй на телевидении об издевательствах родителей.

По крику нашла дом, подошла к окнам, оттуда услышала доносившийся пьяный мужской голос. И шлепки. Конечно выводы только по звукам можно сделать разные, но я понимала, что происходит избиение. Крик был очень сильный. Здесь вдобавок этот мужик стал орать-передразнивать ребенка, с такой силой, что перекрикивал плач.

Я, даже не помню как, заглянула в окно. Увидела фигуру мужчины, машущего руками. И судя по доносившемуся плачу рядом стоял ребенок.Я стала кричать ему что сейчас вызову полицию - он в ответ послал меня на 3 всем известных буквы.

Я настолько была в шоке, стала набирать вместо 112 - 911. Мне ответили. Кричала в трубку что стою на улице, вижу и слышу как избивают маленького ребенка. Дежурная спросила адрес, которого на доме не было, и хорошо мимо проходил прохожий который подсказал мне улицу. К сожалению видимо дежурная не поняла что мне нужна не скорая, а полиция и передала звонок в скорую.

Все 30 минут я бегала вокруг этого дома и тормозила прохожих, в надежде понять не соседи ли они, и знают ли этих людей. Еще одна семейная пара с маленьким ребенком тоже остановилась услышав плач, который все никак не затихал и вдруг резко прекратился.

Я вообще впала в ужас подумав что с ребенком что-то сделали. А из окна стало слышно грохот ломаемой мебели, то есть этот урОд поиздевавшись над ребенком, стал громить дом. Скорая позвонила как раз этот момент, я почти криком объяснила им ситуацию и спасибо им большое, они перенаправили вызов в полицию. Которая приехала буквально за несколько минут.

Я их встретила, сама уже со слезами, всю трясет. Показала дом, в этот момент оттуда вышла женщина, тоже плача. Оказалось мама этого дер.ма, сказала что тоже хотела вызывать. Полиция прошла в дом, вышли оттуда сказали что ребенок (я думала что мальчик, оказалось девочка) в порядке. Его мама сказала что избивал он жену, но я в тот момент слышала только детский крик, и больше никаких.

Она написала на него заявление, я дала показания. Вывели этого гада, здоровый мужик лет 35, вообще невменяемый. Стал кидаться на полицейских. Мне пожелал всего-всего. И вышла его жена с малюсенькой девочкой, я даже не уверена что ей годик.

Этого забрали, а я уходила на трясущихся ногах. Он же вернется, надеюсь что органы опеки теперь обратят на них внимание, потому что полиция передает информацию о таких случаях им. Я через день еще два раза подходила к этому дому. Вроде тихо.

Написала все это только с целью призвать людей: НЕ ПРОХОДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МИМО! Видя такаю ситуацию не бойтесь показаться смешными, неловкими, быть обруганными...Вызвала или нет его мама полицию, если бы я не вмешалась неизвестно, а ребенок мог пострадать сильно, ведь мужик вообще неадекватный. Вызывайте, кричите, вмешивайтесь - пусть потом лучше будет неловко, чем пострадает маленький беззащитный человечек.