Самые распространенные уловки мошенников при продаже (выкупе) автомобиля

2 September 2020

К сожалению, продажа автомобиля с пробегом - это простой и быстрый способ получить крупную сумму денег для мошенников. А самое неприятное, что они весьма изобретательны!

Сегодня мы расскажем о самых распространенных мошеннических уловках при продаже автомобиля.

1. Предоплата

Если у вас просят деньги до встречи с автомобилем, то это мошенничество. Даже если сумма символическая, не тратьте свое время и средства. Как правило, после перевода объявление исчезает с площадки, а связь с продавцом прекращается.

В компании КЛЮЧАВТО | автомобили с пробегом с вас не только не потребуют никакой предоплаты, но и примут автомобиль обратно, если он вас не устроит.

Самые распространенные уловки мошенников при продаже (выкупе) автомобиля

2. Нестабильная цена

Сначала все идет гладко: цена радует, а продавец внушает доверие и соглашается на просмотр.

Насторожиться нужно, если продавец во время осмотра постоянно говорит о мелких царапинах, потертостях, как будто пытается перегрузить ваше внимание. Следующий шаг: написать расписку и оставить денежный задаток. В расписке продавец “случайно” забывает указать сумму продажи. Цена в объявлении вырастает, и вы оказываетесь перед выбором: лишиться задатка или переплатить за автомобиль.

Такие ситуации исключены у официальной компании. В КЛЮЧАВТО | автомобили с пробегом мы честно расскажем о состоянии автомобиля и оформим все документы по законодательству РФ.

Самые распространенные уловки мошенников при продаже (выкупе) автомобиля

3. Махинации с документами

Часто на махинациях с документами ловят перекупщиков. Например, они могут заполнить ДКП от имени предыдущего собственника или расписаться в документах за продавца. Конечно, такая сделка незаконна, а значит вы рискуете арестом автомобиля и потерей денег.

То же самое касается продажи по доверенности. Мошенники могут подделать доверенность и закрепить в ней поддельные паспорта.

В компании КЛЮЧАВТО | автомобили с пробегом продаются только юридически чистые автомобили без обременений. Наши специалисты будут рады помочь вам в выборе автомобиля и расскажут все об интересующем автомобиле.

Самые распространенные уловки мошенников при продаже (выкупе) автомобиля

4. Подставной автомобиль

Сначала ситуация кажется идеальной: юридическая чистота подтверждается проверками на разных сервисах, а продавец готов оформить договор купли-продажи. НО! В МРЭО продавец ехать не соглашается, к тому же этого не требует закон.

Итак, вы получаете набор документы и ключи. Но только при переоформлении в ГИБДД выясняется, что автомобиль с этим VIN оформлен на другого человека. Дальше автомобиль попадает в арест и если именно он оказывается двойником, то ни авто, ни деньги обратно получить не удастся.

Друзья, выбор у кого и где покупать автомобиль всегда за вами. Но мы призываем вас не рисковать своими средствами и не тратить собственные нервы и время. Компания КЛЮЧАВТО | автомобили с пробегом гарантирует вам юридическую чистоту при покупке автомобилей, полную техническую исправность и широкий выбор ТС под любые требования! Выбирайте автомобиль в проверенных салонах!

Самые распространенные уловки мошенников при продаже (выкупе) автомобиля