Разве это не иллюзии?

17 June

Наши представления о мире, окружающих людях, о нас самих  похожи на мыльные пузыри и обязательно лопнут.
Наши представления о мире, окружающих людях, о нас самих похожи на мыльные пузыри и обязательно лопнут.

Самостоятельность. Очень смешно, когда человек заявляет, что всего добился сам. Ты сам провёл с себе все коммуникации? Сам придумал электричество? Сам сеешь, пашешь, собираешь урожай, а затем как-то хранишь его? Сам содержишь скот, потом из его кожи (предварительно грамотно её обработав) шьешь себе одежду и обувь? Ты сам построил учебные заведения и организовал в них работу? Сам написал на все случаи жизни книги? Разбираешься во всех целебных травах, знаешь где, когда их собирать и как хранить?

Благополучие, стабильность, безопасность. Если употребляете такие слова, то в одном предложении с ними должны быть: "до настоящего времени", " до сего момента". Если кто-то думает, что умеет заботится о своей безопасности и благополучии и они гарантированы, рано или поздно поймёт свою ошибку.

Друзья, приятели, окружение, авторитеты, кумиры. Здесь все быстро понимают что почём. Я бы даже сказала, что чересчур быстро - поспешно. Люди есть люди. Все равно нам нужно всем общаться. Нужно уметь прощать и быть снисходительнее друг к другу.

Отдых. Беспутство, пьянство, перелеты на большие расстояния некоторые называют отдыхом. А другие как марионетки ведутся на это. И вместо полноценного отдыха (полезного для души и тела) занимаются саморазрушением.

Ещё есть иллюзия контроля, порядка, выбора.

Любовь. Семья, семейное счастье. С некоторыми иллюзиями также больно расставаться как с частями тела или органами. Но если бы мы не питали иллюзий насчёт любви - человечество прекратило бы своё существование.