Найти в Дзене

Как приготовить настойку крапивы: способ приготовления и использование.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!

Крапива, также, известна как "крапива жгучая" и "зудящий бурьян". Растет по берегам рек, на пустырях, около жилья, у дорог, на огородах. Используется как нейтрализующее (детоксифицирующее) и тонизирующее средство. Крапива особенно полезна при лечении сенной лихорадки, сезонной аллергии, подагры, ревматизма и артрита. Данный рецепт включает в себя приготовление спиртовой настойки из свежих или сухих листьев, всего растения или корней крапивы.

Инструкция:

1. Настойка на свежем сырье. Соберите, а затем промойте крапиву. Используйте перчатки для работы с растением, так как на крапиве расположено множество вызывающих зуд и жжение волосков. Дайте растению просохнуть. Измельчите его, затем поместите 1 стакан свежей крапивы в чистую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Залейте крапиву двумя стаканами водки.

2. Настойка на сухом сырье. Измельчите 1/2 стакана сухой крапивы, затем поместите ее в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте 3/4 стакана водки и 3/4 стакана воды.

3. Плотно закрутите крышку на банке с настойкой. Хорошо встряхните ее.

4. Дайте крапиве настояться в течение двух недель. Ежедневно встряхивайте банку.

5. Через 2 недели отфильтруйте настойку от жмыха.

6. Перелейте настойку по бутылочкам из темного стекла с дозатором. Наклейте на бутылочки этикетки с названием "настойка крапивы" и укажите дату изготовления. Настойка крапивы годна к употреблению в течение нескольких лет при правильном хранении.

7. Принимайте 2 мл настойки 3 раза в день (дозировка для взрослых) при вышеперечисленных состояниях.

Так же вам может понравиться:

- Коктейль из куркумы со свеклой избавит от воспалений

- Что нужно есть, чтобы не заболеть простудой?

- Как понизить температуру без таблеток?

- СУХОФРУКТЫ ВМЕСТО ТАБЛЕТОК И ВИТАМИНОВ

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Жгучая злюка нужна на каждом огороде, в каждом доме и даже на рыбалке
У кого как, а у меня для крапивы на огороде всегда есть место. Мало того, что она выбирает хорошую почву и именно там я потом беру землю, чтобы посадить рассаду и комнатные цветы. Но кроме этого крапиву можно использовать и для удобрения; и для красоты; и для витаминов, особенно весной, когда зелени еще нет; и когда сломался холодильник. И да, для повышения яйценоски кур и даже для борьбы с радикулитом. Знали об этом? А я все равно расскажу. Эффективное средство против слизней и улиток. Именно жалящие...
Крапива — не сорняк, а суперподкормка. Одеяло из крапивы для огурцов — мой секретный ингредиент
Вы когда-нибудь замечали, как у соседа огурцы растут, как на дрожжевом тесте? А у вас — ни тут, ни там. Листья желтеют, плети слабые, а урожая всё нет? Мне тоже было обидно. Я перепробовал разные подкормки, читал про удобрения, даже биопрепараты пробовал. Но настоящий прорыв случился тогда, когда я просто закинул свежую крапиву прямо на грядку . Назовите это экспериментом, назовите вдохновением — но с тех пор я каждый сезон делаю «одеяло» из крапивы для огурцов , помидоров, капусты… И знаете что? Результат — потрясающий...
Поливаю крапивным настоем даже морковь и свеклу по методу деда. За 3 года корнеплоды стали в 2 раза крупнее
Меня до сих пор трясет от злости! Чуть не выбросил 50 литров готового крапивного настоя после того, как прочитал в интернете - мол, он губит корнеплоды. Ведро уже стояло наготове. Хорошо, что вспомнил дедовы слова: "Книжки врут, земля правду скажет". До этого морковь у меня росла как у всех - 12-13 сантиметров длиной максимум. Свекла тоже мелкая была, диаметром 8-9 сантиметров. Подкармливал суперфосфатом, золой сыпал. Результат так себе. Дед всегда говорил: "Крапива - царица огорода". И был прав...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты