Кто научил меня быстро и продуктивно гладить?

26 September 2020

Это все они! Отчаянные турецкие домохозяйки, которые и в самом деле мастерицы на все руки.

Приходя в гости к турчанкам, я все время отмечала про себя идеальный порядок, а уж начищенные до блеска зеркала и окна вкупе с наперламутрененными сантехническими кранами, как в люксовой пятизвездке, так и вообще поражали мое лентяйское воображение.

А еще я заметила наличие у всех хозяек каких-то странных на вид утюгов с большой базой. Поинтересовалась у жены среднего брата моего мужа-турка, что это за зверь такой, и почему такой большой. Ну прямо как в известной сказке.

В глазах Ханде прочиталось удивление в стиле, что я за хомозяйка такая, с такими интересными вопросами, мол, сначала нужно по хозяйству научиться, а потом уже замуж идти. И она деловито объяснила мне, что в подставке такого утюга находится вода, которая нагреваясь, поступает в утюг и дает мощную струю пара, так что можно гладить очень быстро, ровно и без усилией.

Почувствовав себя сами представляете кем, ну ясно, тем, который с педалями, я сию же секунду затребовала такой агрегат . На турецкого мужа слова в духе, а вот у всех родственных хозяйствующих субъектов есть, а у меня пока еще нет, действуют волшебным образом и сразу.

Я вышла за мужа вот с таким утюгом
Я вышла за мужа вот с таким утюгом

Но по участливому совету турецких женушек быстренько променяла его на вот такой:

И больше мне не нужно убегать от горы Килиманджаро с глажкой, как раньше.
И больше мне не нужно убегать от горы Килиманджаро с глажкой, как раньше.

Что и вам теперь советую сделать незамедлительно, если вы, конечно, хотите, чтобы глажка из занудного и бесящего мероприятия превратилась в одно сплошное удовольствие, недостаток коего только в том, что оно, как все хорошее, быстро заканчивается. Меняйте вы свой никчемный утюжный гаджет вот на такие, например, парогенераторы:

И будет вам счастье! А мое по имени "Тефаль" вот уже как 9 лет гладит, как по маслу - вжик - и готово, качественно, так что спокойно можно проглаживать постельное белье в 3 сложения, имеет множественные режимы, которые реально работают.

В общем, служит машинка верой и правдой, причем в моем аппарате всего 5 бар, и то этого пара хватает с лихвой для домашнего применения, а во всех новинках, что сейчас на рынке, от 7 бар и выше, так что можно открывать на дому поглажечный цех.

Где же подвох? Спросите вы. В ложке меда, как говорится...

Картинка с сайта pexels.com
Картинка с сайта pexels.com

А его и нет! Честно! Агрегат погабаритнее, чем обычные, однако, в данном случае, размер имеет значение: чем больше тазик с водой, тем на большее количество глажек ее хватит. А сам утюг такой же легкий, как и все его менее работоспособные сородичи. Единственный нюанс в том, что я советую заливать покупную или фильтрованную воду. В Турции вода из-под крана очень жесткая, и после того, как машинка пару раз плюнула мне ржавчиной, матюкнувшись в духе "скупой платит дважды", я ее жалею, так что никакой накипи она у меня вообще не имеет.

Покупайте - не пожалеете! Гарантирую. А кто уже является счастливым обладателем сего гения гладкой мысли, делитесь в комментариях, отчаянные хозяйки, довольны ли вы своими парогенераторами? Какую модель имеете? Имя, сестра, имя!