ra@g-terra.ru
14 subscribers

«Достучаться до сердца». Часть 29. «Весы»!

«Достучаться до сердца». Часть 29. «Весы»!

Александр Казаков, первый заместитель Председателя партии «За правду», в своей книге «Лис Севера. Большая стратегия Владимира Путина» описал очень интересную мысль, каким может быть будущий (настоящий) многополярный мир: «Давайте представим себе мировую систему безопасности в образе весов – этого символа равновесия… Получаются такие сверхсложные весы, у которых три, пять или больше чаш-полюсов, и все они должны как-то уравновешивать друг друга, сохраняя все-таки мир. Согласитесь, это трудно до невозможности».

А теперь самое интересное: «Ратуя за построение сложной системы весов со многими чашами-полюсами, Путин хочет сделать Россию не одной из чаш, а… самими весами, то есть активным центром, который, обладая достаточной военной мощью и политической волей, способен уравновешивать другие центры силы – полюсы».

Автор также цитирует Концепцию внешней политики 2016 года: внешняя политика России «отражает уникальную, сформировавшуюся за века роль нашей страны как уравновешивающего фактора в международных делах и в развитии мировой цивилизации».

Друзья, упор на внешнюю политику все 20 лет и происходящее сейчас, всё это подтверждает. Самое главное теперь, чтобы этот образ "Россия - весы" реализовался, настало время активно внутренне меняться самой стране, но как может поменяться «вдруг» страна, только если начнут меняться её граждане… Каждый предприниматель знает, что компания развивается, только если развиваются её сотрудники/команда.

Иван Ильин в своей пророческой книге (85 лет назад) «Путь духовного обновления» дает нам подсказки и способ: «Современный мир переживает глубокий кризис — религиозный, духовный и национальный. Из него необходимо найти выход. Этот выход надо каждому из нас найти прежде всего в самом себе, творчески создать его, убедиться и удостовериться в его верности. И только потом можно будет указать его другим. Надо самому начать быть по-новому. Обновленные люди, одолевающие соблазн, найдут друг друга. Найдя, они заткут новую ткань духовного бытия. Это единственный путь. Иного нет.»

«Смерть ставит перед нами вопрос о самом главном, об основах нашего земного существования, о личной жизни в ее целом. Смерть есть та сила, которая обрывает поток повседневных обстоятельств и впечатлений и выводит человека из него; она ставит нас перед основным вопросом: «ради чего ты живешь? во что веришь? чему ты служишь? в чем смысл твоей жизни?».

"Это обнаруживается и подтверждается даже в самых простых, житейски повседневных условиях: кто живет для собственного удовольствия или личного наслаждения и ни во что другое не верит, тот видит во всем (в вещах, в богатстве, в людях, в своем государстве) лишь средство или орудие и ни с чем не связывает себя безусловной связью, на жизнь и на смерть; ему не за что бороться до конца, ему нет смысла рисковать в этой борьбе своей жизнью; и потому при появлении смертельной опасности он будет думать только о себе и о спасении своей жизни любой ценой".

"Это мы видим всюду, где у людей сохранилось хотя бы немножко чутья для высшего смысла жизни и для истинного значения веры: там они воспринимают смертельную опасность, откуда бы она ни надвигалась, — будь это болезнь или война, или землетрясение, или политический террор, или какая бы-то ни была иная катастрофа, — как призыв, как пробуждение, как потребность одуматься или даже как начало глубокого жизненного обновления".

Этот вирус очень символичен и он очень вовремя, многие люди после серьезных болезней и испытаний, становятся обновленными, начинают по-другому смотреть на этот мир, у них появляются другие ценности. Результатом нашего общего выздоровления должен стать новый взгляд на нашу страну, на те проблемы, которые нам всем предстоит решить, чтобы образ «Россия – весы» вывел всю нашу цивилизацию на принципиально иное справедливое мироустройство.

репост приветствуется) А смотрит, Владимир Владимирович, вправо и вверх ;)