ra@g-terra.ru
14 subscribers

«Достучаться до сердца». Часть 34 «Мы "в месте" и про политические партии».

«Достучаться до сердца». Часть 34 «Мы "в месте" и про политические партии».

Недавно был участником нескольких дискуссий со сторонниками некоторых политических партий. Появилось желание поделиться своими мыслями, так же мне понравилась возможность через продолжительное время перечитывать свои мысли, недавно перечитал некоторые посты, которые писал весной. Определенный отпечаток публичное изложение и фиксация мыслей накладывает точно. Возможно, это даже полезно - увидеть собственные изменения в мышлении, поэтому пишу и для себя тоже ))

Так как рассматриваю сейчас Мир через определенную призму квантовой физики, то и анализирую многое через неё. Изначально существует «нечто» неделимое многовариантное Целое, мы все являемся «частичками» этого Целого. Своим вниманием, желаниями, сознанием мы проявляем вариант этого Целого и получаем нашу «текущую» реальность. Всё больше убеждаюсь, что наш материальный Мир – это «последствия» нашего мышления, но движение «материального» и «квантового» мира двустороннее. Тяжело же менять свои привычки, стереотипы мышления, а что говорить о масштабах государства, если самим сложно даже думать начать по-новому?

Я реально удивляюсь, как Россия изменилась за двадцать лет. После отмены колониальных соглашений о разделе продукции, после Мюнхенской речи, мы живём и развиваемся под постоянным давлением извне. Именно нашего интенсивного развития всегда боялись наши вороги. Актуальны и по сей день слова Петра Аркадьевича Столыпина: "На очереди главная наша задача — укрепить низы. В них вся сила страны. Их более 100 миллионов и будут здоровы и крепки корни у государства, поверьте — и слова Русского Правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед целым миром… Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа — вот девиз для нас всех, Русских. Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России". Да, у нас пока много людей, живущих за чертой бедности. Есть пагубное расслоение между богатыми и бедными.

Будущее изменить сложно, но можно, всё в нас самих. Многие успешные предприниматели именно об этом и пишут в своих книгах, только разными словами передают эту суть. Наши качественные внутренние изменения позволяют проявлять более «комфортную» реальность, а «квантовые скачки» - это скачкообразные изменения, рост уровня мышления команды, которая реализует общую глобальную цель, верит и видит её внутренним взором. А представьте, если все мы, граждане Великой Страны, «загоримся» общей идеей?

Мне нравится выражение: «Человек принадлежит к той нации, на языке которой он думает». Наша многонациональность – это наша сила, это многообразие ген, при котором у нас всегда будут рождаться талантливые дети. Может и поэтому тоже Россия всегда была «уравновешивающим фактором» для всего Мира, своеобразным мостом между Востоком и Западом. Нас всех объединяет Великий Русский Дух, причём это уже образ, поняв который, нам и делить-то нечего, ругаться друг с другом не из-за чего. Видно, что Россия не подавляет эту многонациональность насильно, как сейчас делают многие страны и даже наши соседи. Они не понимают, что тем самым «обедняют» себя, их будущее незавидно. Они, таким образом, пытаются «притормозить» нас, но у них ничего не получится. «Там русский дух... там Русью пахнет!» - этим многое сказано! В многообразии вся красота Мира.

По каким-то причинам, многие «забыли» и не чувствуют, что являются «каплей» одного большого океана. Океан состоит из капель, а в каждой капле вся суть океана. На это похожа современная технология распределенного реестра - база данных, которая распределена между несколькими сетевыми узлами или вычислительными устройствами. Каждый узел получает данные из других узлов и хранит полную копию реестра. Обновления узлов происходят независимо друг от друга.

В моменты вдохновения, озарения, проявления интуиции, мы начинаем что-то припоминать, про это Целое, но потом быт, вечный бег по кругу, наши постоянные желания и стереотипы мышления возвращают всё на «круги своя».

Имея опыт достижения общих целей в бизнесе, когда общая мечта/идея реально формирует случайный событийный поток (см. часть 30), который «сам» ведёт к этой цели, то есть глобальная цель в будущем формирует в настоящем цепь «случайных» событий, могу предположить, что наш Общий «Российский» событийный поток мы также все вместе формируем там, в квантовом Мире. Реальность, в которой мы сейчас живём – это общий «плод труда» нас самих вместе взятых. Да, многие понимают, как работают эти «механизмы», поэтому и на реальность они могут влиять определенным образом, причём уверен, что в России есть команды, которые «мечтают» об общем для всех процветании. Вот интересно, а мы сами, залипая в «чернухе» и сплетнях, не мешаем ли им? К чему такое длинное предисловие? Хотел же написать про партии…

Целое всегда эффективнее отдельной части, если палец «подумает», что он главнее в человеке и захочет «самостоятельно жить», что будет? Образованное в самом начале пандемии движение «МыВместе» - это именно Целое, свободное от какого бы то ни было разделения и деления на части по национальности, политическому признаку или вероисповеданию. Счастлив, что был свидетелем этого спонтанного объединения разных людей, именно такая «волна объединения» всегда позволяла нам выходить из самых трудных ситуаций, выходить, самое главное, обновленными. Это именно то, что нужно для общего «квантового скачка».

Я признаю, что был не прав, когда еще весной ступил в полемику с представителями Адвентистов седьмого дня. Я не понимал во время выборных компаний 2020 года, «с какого перепуга» партия «Единая Россия» использует хэштег «МыВместе». На Новый Год добровольцы "Единой России" развозили подарки в семьи с детьми с ОВЗ, на коробках тоже был хэштег «МыВместе». Так как являюсь участником движения, то меня спрашивали про это. Почему? Именно поэтому я и решил написать этот пост, так как думал об ответе. Адвентисты и сторонники партии «Единая Россия» - это разве не Россияне?

Мы понимаем, что мы сами «на ровном месте» сами себя постоянно делим? Причём знаю, что в некоторых регионах и само движение «МыВместе» пыталось разделиться и разделилось. Кому-то, например, не нравилось, что в движение включились волонтёры-медики. Я бы хотел посмотреть в глаза этому кому-то. Он что делит Добро на доброе и не очень? На что он делит Добро? Какие цели преследует, если даже искреннюю добровольческую помощь ближнему кто-то пытается искусственно разделить? «Разделяй и властвуй» - ничего не напоминает? Причём я уверен, что само движение зародилось из самых искренних побуждений, чтобы раскрыть в человеке самое лучше, что в нём есть изначально, как представителе Единого Целого.

Я постоянно слышу негатив в отношении партии «Единая Россия», даже от близких родственников, это уже стало модным ругать «едросов», обвинять их во всех проблемах и бедах. Да, отдельные лица своим поведением и поступками принесли ту «ложку дёгтя», но если отбросить эмоции и посмотреть со стороны, то как тогда понять, как Россия изменилась за эти 20 лет? Понятно, что каждый может сказать, что могло бы измениться значительно лучше, но что лично ты сделал для «этого лучше»? В какой-то степени именно «Единая Россия» своим большинством и сшивала наше «общее одеяло». Не секрет же, что есть силы, которые заинтересованы в слабой России, эти силы часто и финансируют определенные политические течения.

Можете себе представить, что будет, если определенное политическое образование, которое преследует цели спонсоров, получит реальную власть? Часто под красивыми лозунгами о свободе, равенстве и братстве скрывается волк в овечьей шкуре, а мы часто не пытаемся даже разобраться в сути, применяем свои стереотипы мышления, что все депутаты или кто при власти…

«По плодам их узнаете их», в стране есть настоящие Государственники, которые по-настоящему служат. Если посмотреть на их образ жизни, как можно достичь такой работоспособности? Когда при публичности каждое слово фиксируется, а все потом пытаются «тыкнуть тебя» в твои же слова. Разве можно мечтать о такой публичности и такой жизни? Желанием мифических накоплений, чтобы потом купаться в роскоши… Самим не смешно? А если посмотреть на это под призмой служения и предназначения?

Вся Суть в текущем моменте жизни, мы даже не знаем, проснёмся ли утром. Человек смертен, причём внезапно! Так если мы смертны, для чего тогда жить? Накопить на «чёрный день» или ждать пенсию и там как заживём? Заживём ли? Я поэтому всю работу на Государство и называю служением.

Посмотрите на соседние страны (не оценивая), что у них происходит в парламентах? У нас похожее в некоторых регионах России, где элита не может поделить что-то. Мне вот интересно, что ждёт такая элита? Клоунада и бои без правил. Появилось даже такое понятие, как «Киргизинг» (без обид, это не оценочно), то есть после каждых выборов недовольные переворачивают всё с «ног на голову». И так постоянно. О каком развитии тогда можно говорить? Когда и как развиваться в таких условиях? При таком апогее разделения…

Понятно, что «недовольные» будут всегда, это нормально. Нужна здоровая оппозиция и критика, а не критиканство. Именно это даёт движение и развитие, там где течение, «болото» не образуется. Система должна развиваться эволюционно изнутри! Человек тоже система, вспомним про привычки и как их тяжело изменить.

Я не топлю за партию власти и не собираюсь туда вступать, пока по крайней мере. Являюсь беспартийным и вижу возможность изменений как раз через Общее Движение «МыВместе». Просто у меня почти всю жизнь какая-то иная точка зрения, вот её я и хочу донести, именно поэтому описываю ситуацию с партией «Единая Россия». И не надо сейчас вспоминать пресловутое повышение пенсионного возраста, у меня тоже есть мысли на этот счёт, как-нибудь напишу)) Самое интересное, что ознакомившись с программами партий, самая адекватная, на мой взгляд, у «Единой России», название в общем-то соответствующее.

Не заметил, чтобы лидеры партии выделяли себя из Целого. Они и говорят о заинтересованности в здоровой оппозиции.
Только пока эта «здоровая оппозиция» всегда с чьим-то уклоном, часто даже противопоставляет себя целому, например, сторонники революций. У этого слова поэтому и есть приставка «РЕ», так как это такой же «квантовый скачок», только наоборот и всегда отбрасывает развитие назад и вниз. Потом всегда она «пожирает» своих адептов, это тоже объясняет квантовая физика. Причём страдают все, особенно люди, которые своим мышлением хотят такую революцию.

Вспоминая историю в школе, как учили названия партий, например, РСДРП(б), РКП(б), ВКП(б), я удивлялся, почему никак не могу понять Суть этих партий, не мог выучить даже названия. Сейчас вроде тоже партий много и разного толка (правые, левые, консерваторы, либералы, демократы, социалисты), в общем «за всё хорошее, против всего плохого». А что происходит?

Многие партии выделяют себя из целого и пытаются манипулировать этим целым. Именно поэтому я никак мысленно не могу понять это разделение, так как сопротивляюсь манипуляции. Недавно дискутировал с представителем партии «За правду», сразу ощутил это «давление», когда кто-то не согласен с их точкой зрения, точкой зрения их лидеров. Позиционируя себя «партией молчаливого большинства», они сходу навешивают всем несогласным ярлыки, например, «либералов». Но подход-то они почувствовали верный, «достучаться до сердец» тех, кто не ходит на выборы, а таких много. Они и решат многое в 2021 году!

Выделяя себя из целого, разве можно сделать качественные квантовые скачки? Ну если только для лидеров и их ближайшего окружения. А народу что? Возможно, мы уже получили «прививку» от неискренности, мы устали от пустых ничего не значащих слов, перестали верить и поэтому не ходим на выборы. Как вернуть эту Веру? Как найти нужные Слова? Может их и искать не надо, достаточно для начала понять, что такое вообще Слово? Говорят не «воробей»…

Многие, как и я, даже не понимают, в чём суть каждой партии. В каждый момент истории стране нужен разный подход для развития, иногда консервативный, иногда инновационный, иногда нужны «квантовые скачки»... Именно поэтому нужна «гибкая сила», саморазвивающаяся система, которая сможет сформировать принципиально иную реальность. Нужна сила, которая интуитивно будет чувствовать эту реальность. Лично я уверен, что Великое Будущее России уже близко, вообще... оно уже началось))