Рыбный салат по-корейски, который съедается моментально благодоря удачному маринаду

10 September

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Я очень люблю корейские салаты. Стараюсь не покупать их в готовом виде в магазинах, а лучше делать самостоятельно дома. Если вам тоже нравятся такие закуски, то мой рецепт придётся вам по душе.

Для приготовления хе подойдет любая рыба, главное чтобы в ней не было много костей. Это форель, кета, горбуша, семга или более бюджетный вариант - минтай. Получается очень вкусно.

*******************************************************************************Ингредиенты:

  • семга - 300 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурцы - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • уксус 9% - 1 ст.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • соль, черный перец, кориандр. лимон, сахар и петрушка - по вкусу.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Первым делом подготавливаем рыбу: необходимо хорошо промыть ее, обсушить бумажными полотенцами и обязательно проверить на наличие косточек. Затем нарезать небольшими полосками.

2. К рыбе добавляем соль,сахар и уксус. Все тщательно перемешиваем, затягиваем емкость с рыбой пленкой и убираем в холодильник на ночь мариноваться.

Если вы хотите побыстрее приготовить закуску, то замените уксус 70% уксусной кислотой и маринуйте всего 1 час.

3. Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами, а морковь трем на терке для морковки по - корейски (или можно просто нарезать соломкой). Чеснок пропускаем через пресс.

4. В сковороде раскаливаем масло и поджариваем морковь, лук, чеснок и все специи.

5. Проверяем готовность рыбы: ее кусочки должны посветлеть. Выливаем на нее раскаленное масло с овощами, хорошо все перемешиваем, а после того, как рыба с овощами остынет, то добавляем к ней нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус. Снова все перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

*******************************************************************************

Всего вам самого наилучшего!