Если привычные способы не работают – ищите новые!

20 May

Помещение на Гжатской – первое, которое я купил в рассрочку. 

Раньше в помещении располагалась ВИП-сауна и интерьер был статусным. На полу блестел огромными квадратами черный гранит, стены были отделаны интерьерной штукатуркой, а сверху нависали натяжные потолки с изящными светодиодами. 

Стоимость будущего кафе была 8 миллионов рублей. Это была небольшая сумма для помещения в 200 квадратных метров. Но ее надо было найти. 

Мы решили покупать. Я обратился к Владимиру, с помощью которого приобрел помещение на Будапештской. В душе я был не совсем доволен сотрудничеством с ним. У него были суровые условия - жесткий ипотечный договор и большие проценты (ставка - 35% годовых). Но иного выхода я тогда не видел. 

С Владимиром мы съездили и посмотрели помещение, он остался доволен. Потом он запросил документы и техпаспорт и попросил паузу. Прошел месяц. За это время появились другие претенденты на помещение. Я каждый день звонил Владимиру, но он говорил, что объект рисковый и его надо хорошо проверить. Возникла мысль обратиться напрямую к собственнику и попросить о рассрочке. Но раньше я так никогда не делал и думал, что так поступать неправильно. К тому же мне казалось, что так я предам интересы Владимира, который тоже ищет выход для нас. 

Однажды мне приснился сон. Я ел огромное зеленое яблоко. Сок от фрукта стекал по подбородку и капал на пол. «Данное сновидение означает, что пора осуществлять задуманное и вас будет ждать успех», - прочитал я в соннике. Жена, которой я рассказал о сне воскликнула: «Это знак, что нам пора ехать к собственнику». Я подумал и набрал номер агента. 

За два часа я составил схему рассрочки. Никогда раньше не покупал в рассрочку и очень волновался, но сумел составить коммерческое предложение и три варианта рассрочки. Из психологии я знал, что самое комфортное количество вариантов для выбора человека – 3. При этом один вариант должен быть максимально неинтересным для человека, а два других примерно одинаковых, но выполнимых. Я выяснил, что помещение продается уже три года, а значит это дополнительный аргумент в пользу рассрочки. Плюс добавил проценты за пользование деньгами. Общая сумма выплат выросла до девяти с половиной миллионов рублей. 

Агент внимательно нас выслушал и обещал передать информацию хозяйке. Продавцом была директор одного из питерских банков, человек власти. Очень адекватная и умная женщина. Она согласилась с условиями, попросив увеличить суммы первых взносов. Мы согласовали проблемные пункты и подписали договор аренды с выкупом. 

Чем успешнее человек в жизни, тем приятнее с ним работать. У чемпионов своего дела есть устоявшиеся ценности, мотивация и стратегии поведения, зная и подстраиваясь к которым можно легко сыграть win-win. У бедного человека в голове каша, поэтому с ним каши не сваришь. Навыки НЛП конечно хороши. 

Были моменты, когда я не мог отдать деньги владельцу и тогда я звонил и предупреждал и мы находили способы решения - я просто платил проценты в следующий раз. Как хорошо, что я тогда отказался от услуг инвестора, а решил вопрос нестандартно.

Ставьте❤️ и подписывайтесь!

А это мой Instagram