Болезнь Путина, поиск преемника, отравление Навального и многие другие темы из интервью профессора Соловья у Гордона

26 September 2020

Добрый день! Хотел бы для Вас разобрать Интервью профессора Соловья Дмитрию Гордону длительностью более двух часов и ужасного качества звука со стороны Соловья (так как интервью проходило по видеосвязи).

Болезнь Путина, поиск преемника, отравление Навального и многие другие темы из интервью профессора Соловья у Гордона

Начать хотелось бы с разбора личности профессора. Я сам лично до этого интервью о нем не слышал. А он, на минуточку, входит в список самых влиятельных политологов России (наравне с Вассерманом, а иногда и обгоняя его по популярности). Что бы не быть голословным, ниже недавно составленный рейтинг Daily Moscow.

Рейтинг составлялся на основе опросов в различных соцсетях и количестве упоминаний в сми.
Рейтинг составлялся на основе опросов в различных соцсетях и количестве упоминаний в сми.

Так же, Соловей в прошлом являлся заведующим кафедрой связи с общественностью МГИМО.

К чему эти уточнения? Потому что в начале интервью профессор начал рассказывать о тайных организациях, к которым и он сам относится, которые по своему уровню на много влиятельнее ФСБ и ГРУ, которых боятся даже лидеры мировых стран. Да - да, с виду бред на уровне РЕН ТВ.

И мол благодаря этому он узнаёт информацию и так угадывает со своими прогнозами (что действительно так, прогнозы реально очень хорошо сбываются). К тому же, членство в этой организации позволяет ему безбоязненно критиковать власть и лично Путина (а делает он это регулярно и в грубой форме, а также призывает к митингам).

Хочу заметить, даже опираясь на эти аргументы, всё равно это похоже на бред шизофреника, а Вы как считаете?

Теперь перейдем к другим обсуждаемым вопросам.

Первое его заявление (об этом он уже давно везде говорит), Путин болен и ищет приемника. И точно раньше 2022 года уйдёт с поста президента. Тут у всех нас возникает контрвопрос: зачем тогда нужна была фишка с обнулением? Я не знаю, и в интервью ничего об этом сказано не было.

А на место приемника подготовлен целый список кандидатов. Там и Мишустин (хотя Путин его недолюбливает), и Шойгу (у которого нет шансов победит если Россия не ввяжется в какие-нибудь боевые действия), и якобы даже сам Соловей (как-то уж слишком не скромненько).

Так же было уделено внимание Навальному, но мол он вообще ни кандидат и шансов не имеет даже при честных выборах (а они когда-нибудь будут такими?).

Кстати о Навальном. Профессор подтвердил: да, это было отравление (по моему, глупо уже это оспаривать, когда такой вывод уже сделали самые авторитетные лаборатории мира) и решение о нём принималось на самом высшем уровне. Причём кто именно "дал добро" профессор говорить отказался.

Затронули и Юрия Дудя, мол у него очень большие шансы стать президентом, российское общество после победы Зеленского жаждет нечто подобное.

Но дать прогноз, кто именно станет следующим президентом, или кого Путин выдвинет в качестве приемника, Соловей якобы не может (разве не это должны делать политологи, ну или хотя бы самые влиятельные?).

Затронули и ситуацию в Белоруссии: Лукашенко уйдёт в течении года.

И протестные волнения в России: Хабаровск не поддержали, так как он слишком далеко от Москвы, но протестный потенциал есть, и они уже, возникнув вновь, не будут такими мирными.

Далее Гордон, как всегда, начал клянчить Крым и взывать к совести, но Соловей отрезал: вопрос Крыма решен на мировом уровне и в состав Украины он не вернётся никогда. Но при желании Украины сможет в дальнейшем вернуть Донецк и Луганск.

На этом всё. Как видите много скандальных прогнозов и минимум их аргументации. К счастью, срок их не такой большой и мы сможем проверить Соловья на деле в течении года.