MandragoraScream
4 subscribers

5 образов Сатаны в кинематографе. Часть 2.

5 образов Сатаны в кинематографе. Часть 2.
5 образов Сатаны в кинематографе. Часть 2.

1-я часть.

1.Розалинда Челентано "Страсти Христовы".

Сатана тут следует библейскому тексту - искушает Иисуса и говорит на арамейском. И не смотря на то, что Дьявола играет дочка Адриано Челентано, в кадре она выглядит гендерно-нейтрально. В зависимости от освещения может казаться что перед нами парень или девушка. Отсутствие бровей, пронзительный взгляд и сгорбленная фигура делают его поистине устрашающим.

2. Олег Басилашвили "Мастер и Маргарита".

Пусть Воланд, он же Дьявол, и отличается от литературного первоисточника, но все же Олегу Басилашвили удалось создать образ загадочного и мудрого повелителя темных сил. Ему не нужно ничего доказывать, искушать и творить злодеяния, Сатана здесь совершенно иной.

3. Гэбриел Бирн "Конец Света".

Сатана в исполнении Гэбриела Бирна жаждет устроить Апокалипсис под конец 2-го тысячелетия. Он искушает, развращает и уничтожает своих врагов., Враг рода человеческого одним словом. От утонченного и безжалостного образа до почти карикатурного беса предстает перед нами Дьявол в данной экранизации.

4. Эндрю Дивофф "Фауст: Князь Тьмы".

Единственным достоинством этого довольно посредственного ужастика является Эндрю Дивофф воплотивший роль Мефистофеля. Здесь он представлен как глава мафии подмявшей под себя весь город, он же глава сатанинского культа. Седовласый и величественный, заключающий сделки , способный дать невообразимое могущество в обмен на душу.

5. Джефф Голдблюм "Мистер Фрост".

Зло в чистом виде в исполнении Джеффа Голдблюма, мрачный, привлекательный дьявол. Которому достаточно лишь взгляда или прикосновения чтобы свести с ума. Он заставляет убивать священников и совершать самоубийства. Его главное оружие - ложь, и ему очень не нравится, что в современном мире о Сатане стали забывать...