MandragoraScream
4 subscribers

5 образов Сатаны в кинематографе. Часть 3.

5 образов Сатаны в кинематографе. Часть 3.

1-я часть.

2-я часть.

1. Роберт Де Ниро "Сердце Анегла".

Зловещий и загадочный Люцифер в исполнении Роберта Де Ниро предстает как наниматель частного детектива. Ему необходимо найти нарушителя договора, заключенного с ним. Он харизматичен и экстравагантен, с длинными ногтями и волосами, а его взгляд пронзает душу. Этот Дьявол не искушает героя, он незаметно подталкивает героя к действиям нужным ему.

2. Лили Рэйб "Американская История Ужасов" .

Дьявол, вселившийся в тело монахини, сеет хаос и разрушение в психиатрической лечебнице, где та работала. Он развращает священников ,науськивает маньяков и мучает пациентов . В его действиях нет логики, он творит зло ради зла. Лили Рэйб передала очень запоминающийся образ Сатаны.

3. Рэй Уайз "Жнец".

Весельчак и шутник на первый взгляд, по факту же Властелин Ада. стремящийся вернуть обратно сбежавших грешников. Хитрый и расчетливый, всегда выглядящий элегантно. Дьявольская улыбка и лукавый взгляд - именно таким предстает перед нами Сатана в исполнении Рэя Уайза.

4. Джек Николсон "Иствикские Ведьмы".

Дьявольский обольститель, слегка ироничный образ Сатаны, воплощенный на экране Джеком Николсоном. Он сладострастен, притягателен и воплощает все скрытые фантазии женщин с которыми встречается.

5. Питер Фонда "Призрачный Гонщик".

Мефистофель здесь заключает договор и дарует демонические силы главному герою картины. Ведь расшалившийся Антихрист мешает планам отца. Он элегантен, величав и сдержан в отличие от своего сына.