True of Hockey
4 subscribers

Канада оставила все силы в матче с Россией? Американцы легко взяли золото

финальный счет (0:2)
финальный счет (0:2)

Сборная США выиграла у канадцев четвёртый финал подряд. «Кленовые» были не похожи сами на себя.
Канадцы, разгромив в полуфинале МЧМ 2021 сборную России, были готовы стать первой командой за последние 11 лет, кто дважды подряд выиграл золотые медали. До этого у сборной Канады был по-настоящему чемпионский отрезок с 2005 по 2009 год, но на этих турнирах канадцы никогда не бились за золото со своими южными соседями — сборной США. Последний раз «кленовые» выиграли у американцев в финале в 1997 году.

В то же время сборная США имела свою победную историю в матчах с Канадой на МЧМ. В 2004 году в Хельсинки американцы завоевали историческое, своё первое золото, обыграв канадцев со счётом (4:3). Шесть лет спустя в Саскатуне нынешний партнёр Александра Овечкина защитник Джон Норрис Карлсон забил победный гол (6:5), а в 2017 году в Монреале всё решила серия буллитов.

Американцы начали этот турнир с поражения от сборной России, а закончили победой в финале. Сборная Канады выиграла принципиальное дерби с россиянами, но, так же как и наша команда, стали обладателями одного из самых обидных мест — второго. Лидер сборной США Тревор Зеграс был признан самым ценным игроком МЧМ 2021, а в символическую сборную вошли три хоккеиста сборной Канады — вратарь Леви, защитник Байрэм и нападающий Козенс.

Что же случилось с канадцами?
По ходу игры «кленовых» преследовало волнение и растерянность. После первой пропущенной шайбы хоккеисты напряглись и стали больше волноваться. Отсюда и появились ошибки. Нельзя сказать, что канадцы были плохо готовы к этому матчу, ведь к чемпионату они подошли очень серьёзно.

Сборная США больше хотела выиграть.
Американцы боролись до последнего, навязывали свою игру, старались удержать счёт. Сам хоккей был равный (быстрый и слаженный). Бело-синие с самого начала матча задали темп игры и заставили канадцев волноваться. Уверенность и желание со стороны США помогли выиграть финальный матч молодёжного чемпионата мира.