В сезон кабачков и патиссонов у хозяек голова кругом идет: куда их девать и что приготовить впрок. Зима долгая, и свои овощи на столе всегда только в радость.
Среди множества рецептов заготовок из кабачка простым кажется приготовление икры. Но это только на первый взгляд.
Рецептов множество в сети. Со стерилизацией и без нее. С разным количеством ингредиентов. Готовит икру каждая хозяйка. Но один и тот же рецепт как-то приедается. Хочется внести новую нотку.
В этом году что-нибудь убавлю, чего-нибудь прибавлю. Возьму такой набор овощей.
Почищу. Из патиссонов покрупнее уберу семена.
Лук пропущу через измельчитель. Получу луковую кашицу.
Морковь натру на терке.
Патиссоны тоже через терку. Это делается очень легко и быстро.
Начинаю смешивать овощи. В посуду перекладываю натертую морковь.
Добавляю лук.
Патиссоны
Не обойтись без соли и сахара.
Добавлю растительное масло и чуть-чуть 9% уксуса.
Все перемешаю.
В кастрюлю. И на средний огонь. Пусть покипит 20 минут.
Чуточку сухой приправы для острой моркови или для корейской моркови.
Обязательно для вкуса и цвета - томатной пасты.
Надо учесть, что соли класть поменьше, если томатная паста с солью.
И кипятим еще 10 минут.
И, сняв с огня, сделать массу однородной с помощью блендера.
Смотрите, какой замечательный цвет у икры.
Горячую икру разложить по баночкам, закрыть плотно крышкой. Наша икра готова.
Ингредиенты:
2 кг патиссонов
500 г. лука репчатого
500 г. моркови
200 мл растительного масла
2 десертные ложки 9% уксуса
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
250 мл томатной пасты
Выход: 4 баночки по 0,5 л.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение. Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится. Делитесь своими кулинарными идеями. Давайте жить вкусно и разнообразно!