Найти в Дзене
Венера Хирон

Икру из патиссонов и кабачков как только мы не готовим

В сезон кабачков и патиссонов у хозяек голова кругом идет: куда их девать и что приготовить впрок. Зима долгая, и свои овощи на столе всегда только в радость.

Среди множества рецептов заготовок из кабачка простым кажется приготовление икры. Но это только на первый взгляд.

Рецептов множество в сети. Со стерилизацией и без нее. С разным количеством ингредиентов. Готовит икру каждая хозяйка. Но один и тот же рецепт как-то приедается. Хочется внести новую нотку.

-2

В этом году что-нибудь убавлю, чего-нибудь прибавлю. Возьму такой набор овощей.

-3

Почищу. Из патиссонов покрупнее уберу семена.

-4

Лук пропущу через измельчитель. Получу луковую кашицу.

-5

Морковь натру на терке.

-6

Патиссоны тоже через терку. Это делается очень легко и быстро.

-7

Начинаю смешивать овощи. В посуду перекладываю натертую морковь.

-8

Добавляю лук.

-9

Патиссоны

-10

Не обойтись без соли и сахара.

-11

Добавлю растительное масло и чуть-чуть 9% уксуса.

-12

Все перемешаю.

-13

В кастрюлю. И на средний огонь. Пусть покипит 20 минут.

-14

Чуточку сухой приправы для острой моркови или для корейской моркови.

-15

Обязательно для вкуса и цвета - томатной пасты.

-16

Надо учесть, что соли класть поменьше, если томатная паста с солью.

-17

И кипятим еще 10 минут.

-18

И, сняв с огня, сделать массу однородной с помощью блендера.

-19

Смотрите, какой замечательный цвет у икры.

-20

Горячую икру разложить по баночкам, закрыть плотно крышкой. Наша икра готова.

Ингредиенты:

2 кг патиссонов

500 г. лука репчатого

500 г. моркови

200 мл растительного масла

2 десертные ложки 9% уксуса

2 ст. ложки соли

2 ст. ложки сахара

250 мл томатной пасты

Выход: 4 баночки по 0,5 л.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение. Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится. Делитесь своими кулинарными идеями. Давайте жить вкусно и разнообразно!

Еда
6,93 млн интересуются