11 subscribers

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ НА КОЛЛЕКТОРОВ🤔👇🏻

Я уже писала о том, что в современных реалиях часто случаются финансовые трудности. В результате чего, у владельца кредитных обязательств может наступить момент, когда за дело берутся третьи лица - коллекторы. 

Ну во-первых, это совершенно не смертельно! 90-е прошли! 

Но, если Вам все таки угрожают, донимают звонками, пытаются воздействовать на Вас психологическими манипуляциями, да и в конце концов просто мешают спать👇🏻

Если дело по кредиту ещё не имеет решения суда, а исполнительный лист не передан судебным приставам-исполнителям, то необходимо обратиться в отдел полиции с заявлением по ст. 119 и ст. 163 УК РФ! Данное заявление дублируем в прокуратуру с требованием проведения проверки в конторе, которая преследует Вас.

Если уже состоялось слушание по задолженности, вынесено решение суда о оплате долга и ИС передан приставам, но коллекторы все равно продолжают свои неправомерные и преступные действия, то в этом случае👇🏻

Идёте к своему приставу-исполнителю и пишите жалобу опираясь на статью 230 Федерального Закона. По данной жалобе судебный пристав обязан составить претензию и возбудить исполнительное производство на лицо, которое не оставляет Вас в покое. На основании вышеуказанного ФЗ на коллекторское агентство будет наложен штраф в размере от 50 т.р до 200 т.р. 

После этого вряд ли они вновь захотят вернуться к Вам😘

Ставь «👍🏻« если был полезен пост
Ставь «👍🏻« если был полезен пост