11 subscribers

Запретить на законодательном уровне проведение конкурсов красоты для детей!

Запретить на законодательном уровне проведение конкурсов красоты для детей!

Конкурсы красоты могут причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному, нравственному развитию. А так же учитывая тот факт, что участие в конкурсах происходит на платной основе, то нарастает социальное неравенство. Которое прививается организаторами конкурсов красоты детям с малых лет.

Учитывая профессиональное мнение психологов и педагогов, участие детей в таких мероприятиях непременно наносит ущерб психическому, а порой и физическому здоровью, формирует у них искаженные представления о нравственности. Более того, считаю преступным действием разделять детей на красивых и не красивых, а именно это и происходит при оглашении результатов конкурса и распределении мест. Главные места получают участники, чьи родители имеют возможность оплатить призовые позиции. Стоимость победы на всероссийском детском конкурсе красоты начинается от 200 000 рублей и перескакивает отметку в несколько миллионов. В результате чего у проигравших нарушается представление о честности взрослых. Формирует у не развитой психики ребёнка комплексы, которые в последствии могут серьезно сказаться уже во взрослой жизни и принести не мало сложностей. Это несёт необратимые последствия. 

Так же считаю, что организация любых мероприятий подобного рода с участием детей должна строго регламентироваться и проходить сертификацию в надзорных ведомствах. 

Организаторы конкурсов красоты в России не соблюдают никаких нормативов относящихся временным и физическим нагрузкам для детей! В результате чего трехлетние малышки, которые являются конкурсантками перенимают физическую нагрузку, которая вредит здоровью и развитию ребёнка. Так же участникам наносится косметика, которая несёт негативный характер для юной кожи. 

Так же проведение подобного рода конкурсов красоты для детей притягивает внимание педофилов, тем самым дети-участники находятся в зоне риска. 

Исходя только из психологического аспекта, если у маленькой конкурсантки амбиции не реализуются, то стресс для ребенка будет колоссальным. В следствии чего развитие комплексов и психических расстройств. Проигравшие даже взрослые замыкаются в себе и часто это требует психологической помощи. Представьте, на сколько разрушителен проигрыш для не окрепшей психики ребёнка?Сравнивать и оценивать внешность детей абсурдно - каждый ребенок красив по-своему, а накладывать макияж на маленьких девочек и делать им взрослые прически - значит лишать их детства, навязывать взрослые мотивы. У кого богаче платье и дороже туфли, тот и будет победителем конкурса.Те дети, которые проигрывают в конкурсах красоты, получают глубокую травму. А завоевавшие корону зачастую становятся надменными и неуправляемыми, с завышенным чувством собственной важности. 

На моих глазах случались истерики юных малышек из-за проигрыша! И этому ребёнку сложно обьяснить, что не она проиграла, а выиграли амбициозные родители и нажившиеся финансово организаторы. 

Если Вам важны такие аспекты, как развитие здоровой нации, положительного социального строя и будущее страны, то поддержите петицию

Запретить на законодательном уровне проведение конкурсов красоты для детей!

ссылка на петицию: http://chng.it/hHh69ngpSh

Запретить на законодательном уровне проведение конкурсов красоты для детей!