CINEMABOOM.RU
2 subscribers

КАЛАШНИКОВ (2020)

КАЛАШНИКОВ (2020)
  • Год 2020
  • Страна Россия
  • Режиссер Константин Буслов
  • Премьера 20 февраля 2020
  • Жанр биография

Оценка 7.0

Создание

Фильм создавался к 100-летию со дня рождения Калашникова. Сценарий писали на основании мемуаров конструктора, документов и воспоминаний знавших его людей, однако жанр художественного фильма оставил место определённым допущениям и собирательным образам. Особенно трепетно разработчики фильма отнеслись к воссозданию процесса разработки вооружения: эксклюзивно для фильма заводские мастера на основе исторических чертежей изготовляли оружие от пистолета-пулемёта до АК.

КАЛАШНИКОВ (2020)

Исполнитель главной роли Юрий Борисов подчёркивает, что активно изучал жизненный путь своего персонажа, занимаясь поиском и сбором альтернативных источников, желая осознать сложность характера оружейника с его комплексами и рефлексиями. По словам Борисова он лично видел Калашникова, и, когда тот проходил мимо, «что-то прямо вылетело из него и ко мне прилетело! И потом я с этим ходил по площадке».

Работа над фильмом началась в августе 2018 года, съёмки велись в Подмосковье (в том числе в усадьбе Апраксиных), в Крыму, в Торжке и Шушарах под Петербургом. Костюмы и реквизит предоставила студия «Мосфильм», она же покровительствовала озвучиванию и записи звука. Сцену танкового сражения снимали на кинокомплексе «Военфильм» под Медынью, используя декорации картины «Ильинский рубеж».

Первый трейлер фильма вышел 25 сентября 2019 года, второй — 30 декабря.

15 февраля 2020 года состоялся специальный показ фильма в Ижевске.

КАЛАШНИКОВ (2020)

Знаете ли вы, что...

  • Съемки проходили в Московской области, в Крыму, в Тверской и Калужской областях, в Санкт-Петербурге.
  • Часть съемок прошла на «Киностудии Военфильм» (д. Медынь под Калугой), где собрана самая большая в Европе коллекция бронетехники, как советской, так и немецкой, времен ВОВ.
  • В поселке Шушары под Санкт-Петербургом снимались сцены с паровозами. Кроме того, паровозы в большом количестве были задействованы в Паровозном депо станции «Подмосковная» при съемках сцен на станции Матай (КАЗЖД), где Калашников начал работать над своим первым пистолетом-пулеметом. Еще одной локацией стала усадьба Апраксиных в селе Ольгово, Дмитровского района Московской области.

Трейлер

Вы смотрели этот фильм? Тогда поделитесь своим мнением в коментариях!

Не забудь подписаться на канал и поставить лайк! Вам не сложно мне приятно!