2 subscribers

Что не так с черноморским побережьем Кавказа?

Узкая полоска побережья Чёрного моря в Абхазии, райское место в центре Земли, на границе Азии и Европы.

Что не так с черноморским побережьем Кавказа?

Вокруг с древних времён высокоразвитые государства: Армения, Персия, Шумеры, Греки и т.д. и т.п. В ХХ веке стало густонаселенной территорией, а ведь совсем недавно каких-то 150 лет это было пустынное место, и только в 80х годах Х1Х века казаки Черноморского казачьего войска стали постепенно осваивать это место. К этому времени Россией были освоены вся Сибирь, Дальний Восток, Чукотка, и уже отданы США или проданы Аляска и Калифорния, открыта Антарктида.

Из википедии

Антарктида была открыта 16 (28) января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, которые на шлюпах «Восток» и «Мирный» подошли к ней в точке 69°21′ ю. ш. 2°14′ з. д.HGЯO (район современного шельфового ледника Беллинсгаузена). Ранее существование южного материка (лат. Terra Australis) утверждалось гипотетически, нередко его объединяли с Южной Америкой (например, на карте, составленной Пири-реисом в 1513 году) и Австралией. Однако именно экспедиция Беллинсгаузена и Лазарева в южнополярных морях, обогнув вокруг света антарктические льды, подтвердила факт существования шестого материка[12].
Что не так с черноморским побережьем Кавказа?

Как могло случиться, что люди начали колонизировать далекие земли, от которых мало прока,, в то время как прямо под боком, всё это время существовали благодатные  во всех отношениях  бесхозные земли?

Что не так с черноморским побережьем Кавказа?
Что не так с черноморским побережьем Кавказа?

Конечно образованные люди нам разъяснят, что на побережье субтропический климат, и поэтому там свирепствовала малярия, а так же нападали дикие и злые горцы.

А почему же горцы, которые не боялись малярии, не строили там городов с портами и кораблями не развивали рыболовство (абхазы, адыгейцы, черкесы до не давнего времени вообще не ели рыбу). Как так жить у моря и не пользоваться его благами: не ловили рыбу, не собирали водоросли, моллюсков и не использовали водоём в качестве средства коммуникации, для перевозки грузов и пассажиров?

Всё это странно и нелогично.

Вопреки здравой логике, благодатный край, имеющий стратегическое значение для всех соседних регионов, почему-то с античных времён до Х1Х века существовал, как «медвежий угол», до которого никому не было никакого дела.

Что не так с черноморским побережьем Кавказа?

******************************************

Все картинки из Яндекс Картинки

Подписывайтесь на канал вселенские загадки Ставьте лайки