Как я вышла замуж за нелюбимого и обрела любовь в итоге.

25 June 2020
160 full reads
174 story viewsUnique page visitors
160 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В юности за мной ухаживали сразу три парня. Они знали о наличии друг друга. Симпатию или даже чувства у меня вызывал только один. Он был из довольно неблагополучной семьи, в которой папаня пил, маманю бил... ну и всё из этой оперы.

Двое других один из семьи рабочего, но крепкой и здоровой, так сказать. А третий из обеспеченной семьи. Отец председатель кооператива, мать старший бухгалтер, где-то там. И самое главное с третьим наши семьи были похожи.

Когда я в запале влюблённости сообщила, что Андрей (так звали парня, которому я симпатизировала) мне сделал предложение и хочу выйти за него замуж. Родители промолчали, а вечером отец предложил прогуляться.

Остановились мы под окнами Андрюши и наблюдали бойню. Папаня моего парня жестко "воспитывал" маманю. Сначала они кричали, а потом он сделал движение корпусом и руками, она упала и дальше продолжала кричать. А по движениям отца Андрея, я поняла, что он бьёт её ногами.

- Ты так хочешь? - спросил меня отец - Смотри! Твой Андрюша такой, он плоть от плоти своих родителей. Гены играют большую роль. Он может сейчас и не будет пить, но в трудную минуту может сорваться. Ну, а может и не будет, но ты готова сыграть с судьбой в рулетку?

- Папа, но откуда ты узнал? - удивлённо спросила я.

- Не знал, позвонил и оставил бутылку у двери и вот результат! Ты пойми, ваша жизнь она не будет состоять только из праздника. Настоящая жизнь взрослых людей полна непредсказуемых событий, которые больно бьют. И вот такие люди удар держать не умеют.

С Андреем я рассталась на следующий день. Никак не могла избавиться от увиденного, от прилетавших матов и криков из их квартиры. И его образ, придуманный мной он померк, а я оценила его уже совсем по-другому. И то, что я увидела, мне не понравилось.

Для себя, я твёрдо решила, что к серьёзным отношения пока не готова. Вот закончу институт и тогда может быть.

В институте уже несколько раз пыталась встречаться с парнями и всякий раз, когда дело доходило до знакомства с родителями, я очень внимательно смотрела на родственников. И находила то, что меня отрезвляло.

https://wallpaperscraft.ru/wallpaper/lyubov_nadpis_serdtse_119196
https://wallpaperscraft.ru/wallpaper/lyubov_nadpis_serdtse_119196
https://wallpaperscraft.ru/wallpaper/lyubov_nadpis_serdtse_119196

Замуж вышла после института. За того самого сына директора кооператива. Который оказывается все эти годы меня ждал! Выходила замуж без любви. Он мне подходил, так думала я и отец со мной был полностью согласен и выбор одобрил.

Чувства к мужу пришли позже. У меня не было с ним волнующей, роковой страсти. Зато появилась нежная и укрепляющаяся с каждым годом любовь.

Я слушала разных людей и, по их мнению, любовь проходит через пять лет жизни, а мне кажется, что это всё неправильный выбор. Неправильный анализ избранника/избранницы.

А может мне просто повезло, и я неправа. Судите сами.