Медперсонал Абаканской станции скорой помощи обидели при начислении отпускных

10 June

Этот досадный факт выявила Государственная инспекция труда во время плановой проверки. В Абаканской городской клинической станции скорой медицинской помощи в нарушение Трудового кодекса РФ дополнительные выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку при расчете отпускных не учтены. Речь идет о выплате отпускных 168 работникам станции скорой помощи.

Заявки на финансирование стимулирующих выплат подаются в Министерство здравоохранения Хакасии ежемесячно, однако по состоянию на 1 июня 2021 года лимиты не доведены и финансирование не проводилось, поясняет работодатель.

Впрочем, катастрофическая ситуация с выплатой отпускных в полном объеме наблюдается не только на Абаканской станции скорой помощи, но и во всех учреждениях здравоохранения Хакасии, отметила председатель Хакасской региональной организации профсоюза работников здравоохранения Татьяна Рыбаченко.

Более того, с этой проблемой столкнулись все субъекты федерации. Центральный комитет профсоюза работников здравоохранения в связи с кредиторской задолженностью по выплате отпускных с учетом стимулирующих надбавок направил 3 июня обращение министру здравоохранения России Михаила Мурашко. Главу Минздрава просят инициировать рассмотрение на федеральном уровне вопроса о дополнительном направлении в субъекты федерации финансовых средств, необходимых для реализации гарантий, предусмотренных Трудовым Кодексом РФ.

Любовь ЖИЦ
Фото из открытых источников