Новый год — необычно!

22 December 2020
Новый год — необычно!

Встреча нового, 2021­го года пройдет в Абакане в очень ограниченном формате, связанном с условиями сложившейся эпидемиологической обстановки.

В соответствии с постановлением правительства РХ, массовые мероприятия в Абакане на период до 10 января 2021 года запрещены. В связи с этим отменяются городской фейерверк и разведение костров в зоне праздника в Черногорском парке.

Крещенское купание в ночь на 19 января 2021 года не останется без внимания: после новогодних праздников с выездом на место будет проведено специальное межведомственное совещание. Управлением по делам ГО, ЧС и ПБ проводятся объезды всех городских водоемов с отслеживанием состояния ледового покрова. Эти меры в большей степени связаны с предстоящими школьными каникулами: выход на лед остается опасным.

Сами же зимние каникулы с 29 декабря 2020 года продлятся до 10 января 2021 года, а их девиз «Зимние каникулы — семейные каникулы» подразумевает совместный отдых детей и взрослых. В дни каникул в каждой школе будут работать детские центры как в режиме онлайн, так и в составе малых групп. Подростков, состоящих на профилактическом учете, ждет интересное общение с наставниками. В проблемы семей, находящихся в социально опасном поло­жении, вникнут участники профилактических рейдов, а центр психолого-педагогической, меди­цинской и социальной помощи откроет для несовершеннолетних консультационный пункт «Доверие». Здесь же состоятся мероприятия в рамках реализации проекта «Семьеграфия».

В формате онлайн пройдут новогодние мероприятия в учреждениях культуры, подведомственных УКМиС Абакана.

Спортивные сооружения в последний день уходящего года будут работать по сокращенному графику, а с 3 января все учреждения начинают работать в полном объеме. С 3 января начинается и тренировочный процесс для спортсменов, кото­рым предстоит выступать на ближайших соревнованиях.

31 декабря в Черногорском парке прозвучит четырехчасовой радиоконцерт, телеканал «Абакан 24» покажет праздничный концерт ансамбля «Звоны», концертные программы воспитанников школ искусств, видеопоздравления от Деда Мо­роза.

Отдел по связям
с общественностью и СМИ
администрации Абакана

Фото из открытых источников