815 subscribers

ОНИ ТИКАЮТ….

из свободного доступа в интернете
из свободного доступа в интернете

Привычно взяв свои часики, Наталья Ивановна стала заводить их, рассеянно глядя, как бежит секундная стрелочка. Часики были позолоченные, красивые и она ими вновь залюбовалась, как тогда…

Тогда…Вероятно она попала в поток времени, потому, что вдруг увидела себя стоящей в ГУМе, и вожделенно рассматривающей витрину с женскими часиками. Она себе понравилась. Это была молодая, лет тридцати семи женщина, весьма привлекательная фигуркой и личиком. Вся была ещё в той поре молодости, когда уже и ум есть – какой-никакой, и всё ещё свежо: и тело, и мысли, и желания.

И вот именно желание привело её в этот большой магазин. Она очень давно хотела часики, ещё с восьмого класса и чтобы они были обязательно красивенькие. В этом проступила её женская натура – иметь красивенькое. Думаю, большинство женщин будет солидарно – так мы устроены. На этот момент Наташенька была богата – она получила премию, целых сорок рублей и сразу поехала покупать желанные часики. Рассматривая витрину, она брала то одни, то другие, рассеянно слушая продавщицу, которая стремилась помочь ей.

Ведь были самые разные марки: «Чайка», «Весна», «Луч», «Слава», «Заря». А еще – одни были уже с браслетиками, другие без, позолоченные и как будто серебряные…Выбор был богатый, и было от чего задуматься и столько времени потратить на то, чтобы уже-таки купить. Но вот пробил в её сознании какой-то сигнал, и она остановилась на том, что купила часики «Луч». Здесь же нашёлся подходящий браслетик и она, ликуя в душе, надела часики на руку и счастливая пошла к выходу.

А дальше она, конечно, зашла в магазины, не подозревая о том, что доживёт до той поры, когда полки будут пестреть иностранными названиями, а передачи по телевизору будут обучать, как не купить не съедобное. Такого в Советском Союзе не было. И, конечно, она не знала, эта молодая Наташенька, что и Союза тоже не будет.

И слава Богу, что не знала, иначе её радость, как и радость многих миллионов людей, крепко уверенных в светлом будущем, как в своём, так и детей померкла бы. Она ещё жила в Советском Союзе, часики тикали, время развитого социализма шло к коммунизму…Любимые часики… Время перемен ещё не пришло…

Резкий звук из-за окна вывел Наталью Ивановну из счастливого забытья ли, временной петли или ещё чего другого, но она стояла в своей квартире, держа в руках те самые часики «Луч». Они были столь добротно сделаны, что по истечении почти сорока лет шли исправно. И в ремонте были всего единственный раз (лет через двадцать), когда попали под воду, что было, конечно, случайно.

Коротенькое путешествие в своё собственное прошлое, подаренное кем-то всемогущим, настроило мою героиню на философский взгляд. Она вновь задумалась о судьбе России, о политических катаклизмах 21 века, о том, сколько ещё будут биться её биологические часы…И о том, как мудро устроен Мир – никто не знает, когда остановятся часы жизни…

из свободного доступа в интернете
из свободного доступа в интернете

А пока её биологические часы и любимые часики тикали исправно и это было замечательно!
Это была Жизнь!