За что мы дарим выпускницам 3000 рублей ежемесячно

9 October 2020

Один из призов проекта - стипендия на сумму 3000 рублей ежемесячно в течение первого семестра первого года обучения в ВУЗе. Этот приз может получить любая финалистка или победительница, если продемонстрирует нам свои серьезные намерения в отношении выбранной профессии.

Схема простая:

  1. участницы предоставляют организаторам небольшую видео-презентацию на тему "Моя профессия";
  2. организаторы выбирают самую объективную презентацию, где девушка подробно рассказывает о плюсах и минусах выбранной профессии, демонстрирует какие-либо навыки, которыми уже успела овладеть;
  3. выпускница, выбранная жюри, должна поступить на ту специальность, о которой рассказала в своём видео

Вот и всё! Если выпускница не поступила на выбранную специальность, право на получение стипендии переходит к другой выпускнице.

Сибирина Виктория, победитель конкурса мини-проектов "Моя профессия" в 2020 году.
Сибирина Виктория, победитель конкурса мини-проектов "Моя профессия" в 2020 году.

Перед вами фото Сибириной Виктории из Ачинска, выигравшей стипендию в 2020 году. Виктория получила свою первую стипендию за сентябрь и мы сочли это удобным поводом, чтобы рассказать всем ещё раз о нашем конкурсе мини-проектов "Моя профессия".

Основная цель этого конкурса - пропаганда среди школьников серьезного подхода к выбору профессии. Нам интересны выпускницы, которые в течение достаточно длительного времени готовятся к поступлению в выбранный ВУЗ, овладевают определёнными навыками.

Например:

  • участница конкурса выпускница 2019 года Валерия Трусова, готовясь к профессии ПОЖАРНЫЙ, рассказала о том, что она с восьмого класса занимается пожарно-прикладным спортом, показала свои достижения в этом виде спорта;
  • участница конкурса выпускница 2019 года Мельниченко Екатерина представила презентацию о профессии УЧИТЕЛЬ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА на английском языке;
  • участница конкурса выпускница 2020 года Сибирина Виктория мечтает стать ПЕДАГОГОМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОБРАЗОВАНИЯ и работать с детками младших классов в школе. Занимаясь спортивными бальными танцами с детства и являясь инструктором в своей танцевальной школе, Виктория показала нам видеосюжет о том, как она занимается с детьми бальными танцами, как строит свои занятия.

Если вы посмотрите данное видео, вы поймете, что ничего сложного в нём нет. Любая выпускница, твердо нацеленная на определенный ВУЗ и профессию, может предоставить такое видео для получения стипендии.

Мы призываем всех выпускниц школ 2021 года - участвуйте в социально-культурном проекте "Королева выпускного бала"! Возможно не ради короны и ленты победительницы, а ради таких вот интересных мини-конкурсов и акций - "Моя профессия", "Я за ЗОЖ", "Учителям СПАСИБО!". Своим примером вы можете помочь сориентироваться на своём жизненном пути школьникам, которые идут за вами и учатся в младших классах. В этом и есть смысл участия в социальных проектах! Наши финалистки и победительницы - это не только красавицы. Это - активистки, спортсменки, хорошистки и отличницы! Это наша гордость!

Студенчество. Фото из личного архива Виктории Сибириной (на фото справа)
Студенчество. Фото из личного архива Виктории Сибириной (на фото справа)

В финале статьи хотим напечатать личные впечатления Виктории от первого месяца обучения в ВУЗЕ. Напоминаем, что наша победительница поступила в Томский Государственный Педагогический Университет на факультет культуры и искусств на специальность ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.

Прошёл месяц моего обучения в Томском Государственном Педагогическом Университете. Как и все выпускники я очень сильно переживала, что же ждёт меня за стенами школы? Какие будут педагоги и одногруппники в ВУЗе?

Вступив во взрослую жизнь в чужом городе я столкнулась с проблемами касаемыми транспорта, быта, местами где можно было бы культурно отдохнуть и многим другим. Но самое главное впечатление, это объём самостоятельности и поддержка от педагогов, людей что знакомы со мной всего лишь месяц.

Пандемия сыграла огромную роль для всех, но первокурсникам не повезло вдвойне. Мы только вступаем на новую ступень жизни и вдруг приходит дистанционное обучение. Конечно не так я представляла начало второго месяца обучения в ВУЗе. Но, я считаю, кто хочет учиться, тот найдёт все возможные и не возможные методы для достижения своих целей.
Вика, сколько составила твоя первая стипендия?

Каждый студент ждёт свою первую стипендию. Так было и со мной. Моя первая стипендия от ВУЗа составила 2352 рубля. Плюс 3000 рублей мне перевели от Фонда поддержки социально-культурных проектов "Основание" за победу в конкурсе "Моя профессия"
Студенчество. Фото из личного архива Виктории Сибириной (на фото справа)
Студенчество. Фото из личного архива Виктории Сибириной (на фото справа)

Все фотографии в статьях канала публикуются только в рамках социально-культурного проекта "Королева выпускного бала". Копирование фото запрещено!

Ты выпускница 2021 года и тоже хочешь выиграть дополнительную стипендию? Прими участие в социально-культурном проекте "Королева выпускного бала"! Пройди по ссылке, чтобы зарегистрироваться.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!