Как дачник может оградить себя от заболевания КОРОНАВИРУСОМ?

31 March 2020
Как дачник может оградить себя от заболевания КОРОНАВИРУСОМ?

Вот и ввели режим самоизоляции почти по всей стране. Но сидеть в душной квартире — это не для меня. Поэтому я как заядлый дачник быстро собрал вещи и рванул на дачу. Теперь делюсь с вами свои планом спасения от коронавируса.

Первое, чем так хороша дача — это свежий воздух. Теперь я могу всё время проводить на природе, не нарушая условий карантина. Мне не нужно выходить из своей квартиры и идти в ближайший парк, а это уже дальше разрешённых 100 метров, да и народу можно встретить немало, не заметишь, как подхватишь вирус. Я же гуляю по своему приусадебному участку, дышу воздухом, заряжаюсь позитивом.

Правда, долго гулять у меня не получается, я начинаю работать на будущий урожай. К вечеру с трудом разгибаю спину, зато я счастлив: скоро придёт лето, а с ним свежие фрукты и овощи.

Не понимаю дачников, которые весь день лежат, загорая на солнце, а за теми же огурцами и помидорами бегут в магазин. В купленных овощах почти нет витаминов. Где, в какой пестицидной земле они росли и сколько пролежали на складе, никто не знает. Я доверяю только урожаю со своего дачного участка. Уже пять лет не покупаю овощи и фрукты. Сэкономил за эти годы сотни тысяч рублей. А сколько приобрёл здоровья — не измерить.

Я очень редко болею гриппом, так как всё время пополняю свой организм витаминами из свежих овощей и фруктов, делаю заготовки на зиму, вот и крепкий иммунитет у меня. Никакой вирус меня не берёт. Коронавирус тоже не возьмёт.

Как дачник может оградить себя от заболевания КОРОНАВИРУСОМ?
Ученые доказали, что витамины и микроэлементы, содержащиеся в натуральной растительной пище, укрепляют имунную систему, делают её способной противостоять всякой заразе. Лекарства от COVID-19 пока нет, врачи советуют мыть руки, сидеть дома и принимать витамины.

В капусте, яблоках, землянике, чёрной смородине содержится много витамина С, который повышает способность лейкоцитов противостоять инфекциям и уменьшает неприятные симптомы, если всё же заболел.

Витамин D помогает организму бороться с лёгочной инфекцией. Чтобы его получить, нужно есть яйца, картофель, капусту. Витаминами группы B организм насытит не только мясо, но и бобовые. Не зря я фасоль и горох на даче выращиваю.

Много грядок у меня будет засажено морковью. Люблю я свежую морковку есть, а как хороша она в салате с чесночком и майонезом. Это кладезь витамина А.

Вот так я заряжаюсь здоровьем на даче. Витаминов в избытке, физических нагрузок хоть отбавляй, любой спортсмен позавидует. Мне никакой тренажёрный зал не нужен, я в прекрасной форме.

Как только возвращаюсь в город, у меня начинает болеть голова, наверное, от вредных выбросов в воздухе. Я начинаю хандрить, пить аспирин и тосковать по даче. Пусть это не бразильская фазенда и не техасское ранчо. Дача — это место, где я по-настоящему счастлив, полон сил и энергии.

Подумываю обустроить в дачном домике электроотопление, чтобы больше никогда не возвращаться в квартиру. Быть может, вы меня сочтете ненормальным. Как можно променять блага цивилизации большого города на тихую дачную жизнь. Но, если вы последуете моему примеру, то вряд ли пожалеете. Получите здоровый организм, которому коронавирус будет совсем не страшен.