Самое важное: какой массажный цилиндр выбрать

7 April 2020

Это самый популярный вопрос у наших подписчиков в инстаграме, поэтому стоит разложить все по полочкам. При нынешнем разнообразии вариантов просто разбегаются глаза — жесткий, мягкий или средний? Короткий или длинный? Давайте разбираться.

Классика жанра: массажный цилиндр GRID (33 см)

Его знают все
Его знают все

Что за зверь: Самый популярный цилиндр из всей линейки, оригинальный продукт, чья запатентованная поверхность имитирует ручной массаж (ладонями, фалангами и кончиками пальцев). Пусть вас не смущает его размер 33 сантиметра вполне достаточно для эффективного массажа всего тела как женщинам так и мужчинам. При этом мобильный размер позволяет брать его с собой везде и всюду (особенно в комплекте с ремнями).

Характеристики: средняя жесткость, 5 цветовых вариаций (все одинаковой жесткости), прочный внутренний каркас (выдерживает вес до 140 кг) и не менее прочная EVA-пена, которая не порвется и не деформируется даже при постоянном многолетнем использовании. В общем, хорошая рабочая лошадка.

Кому подходит: подавляющему большинству пользователей, как начинающим, так и вполне уверенно практикующим миофасциальный релиз. Средняя (она же стандартная) жесткость подходит практически всем, поэтому такой цилиндр будет служить вам верой и правдой многие годы, и не потеряет актуальность по мере развития ваших навыков МФР. Подарив такой цилиндр друзьям или себе любимому, вы точно не прогадаете.

Большой брат: массажный цилиндр GRID 2.0 (66  см)

Места хватит всем
Места хватит всем

Что за зверь: 66-сантиметровый цилиндр GRID 2.0 — в два раза длиннее своего собрата меньшего, цилиндра GRID (33 см), что позволяет прорабатывать крупные участки тела, обеспечивая большую устойчивость при выполнении движений.

Характеристики: Все та же стандартная жесткость, которая подходит большинству пользователей, тот же диаметр, но три цвета на выбор и увеличенная выносливость — выдержит 226 кг живого веса (при использовании по назначению, что важно). Большой размер не очень мобилен и больше подходит для домашних тренировок, но с помощью тех же крышек на ремне все решаемо.

Кому подходит: Большой цилиндр для больших ребят. Очень больших и очень широких ребят. А также тех, кто предпочитает дополнительный комфорт и устойчивость при раскатке.

Крепкий орешек: массажный цилиндр GRID X (33 см)

Больно, но эффективно
Больно, но эффективно

Что за зверь: Цилиндр GRID X – великолепный инструмент для воздействия на глубокие ткани – мастхэв для тех, кто предпочитает самомассаж пожестче.

Характеристики: яркий черно-красный цвет, жесткая степень воздействия, классический 33-сантиметровый размер и та же запатентованная структура GRID, имитирующая ручной массаж (в сочетании с такой жесткостью — массаж костоправа). Выдерживает вес до 250 кг (проверено на испытаниях!)

Кому подойдет: профессиональным спортсменам и прочим обладателям жестких, объемных и непробиваемых мышц. А также тем, кому за годы практики миофасциального релиза хочется еще более глубокого воздействия. Новичкам не рекомендуем — будет очень больно и в секту фанатов МФР вы так и не втянитесь.

Массаж + вибромассаж: цилиндр GRID Vibe (30,5 см)

Полезный девайс
Полезный девайс

Что за зверь: Классный гаджет и двойной эффект: сочетание классической запатентованной поверхности GRID, имитирующей ручной массаж, и вибротерапии. Цилиндр GRID Vibe воздействует на большее количество мышечных волокон, усиливая приток крови и кислорода и ускоряя восстановление, а вибромассаж расслабляет мышцы и снимает боль. Специально выверенная частота вибрации, оптимальная для миофасциального релиза, усиливает эффект массажа.

Характеристики: та же суперэффективная массажная поверхность GRID средней жесткости и чуть меньший размер (30,5 см), что делает цилиндр еще более мобильным и удобным решением для поездок. Цилиндр работает до двух часов от аккумулятора, который заряжается с помощью USB-провода.

Кому подходит: вообще всем, и точно всем понравится — очень классно и быстро расслабляет такое сочетание МФР и вибротерапии.

Любителям экстремальных ощущений: цилиндр GRID CHARGE (33 см)

Очень больно, но очень эффективно
Очень больно, но очень эффективно

Что за зверь: Если вас не взял GRID X, то этот дерзкий товарищ точно не оставит ни одну вашу мышцу "забитой". Очень жесткий массажный цилиндр CHARGE обладает уникальным строением поверхности с волнообразно сходящимися и расходящимися гребнями, которые при прокатывании эффективно растягивают и сжимают мышечные ткани, ускоряя поступление микронутриентов к волокнам. 

Характеристики: очень жесткий 33-сантиметровый CHARGE выдерживает 225 кг веса. Во время прокатывания широкие ребра поверхности растягивают мышцы, а узкие – «защипывают», прорабатывая даже самые глубоколежащие мышцы. Для наилучшего результата используйте сразу после физической нагрузки – как для нижней, так и для верхней части тела.

Кому подходит: Только самым опытным пользователям миофасциального релиза! Самый жесткий из всей линейки Trigger Point, который выведет вашу практику МФР на космический уровень.

Нежное воздействие: массажный цилиндр CORE ROLLER (30,5 см)

Классный и приятный
Классный и приятный

Что за зверь: Вовсе даже не зверь, а мягкий заботливый друг. Цилиндр CORE Roller отлично подходит для групповых foam-rolling классов, йоги, пилатеса и всех тех, кому нужно более мягкое компрессионное МФР-воздействие.

Характеристики: единственный сплошной цилиндр Trigger Point, выполненный целиком из полимерной пены высокой плотности. Оказывает мягкое воздействие на мышцы, компактный (30,5 см), но расслабляет все тело на "ура". Он станет вашим любимчиком в домашних тренировках и удобным инструментом для самомассажа в офисе.

Кому подходит: новичкам, людям с низким болевым порогом, а также нуждающимся в мягком воздействии (например, в процессе реабилитации после травм).

Резюмируем

Всем — GRID, особенно широким —  GRID 2.0.,  помягче — CORE Roller, пожестче — GRID X, сильно пожестче — GRID Charge, с вибрацией — GRID Vibe. Выбирайте и заказывайте свой массажный цилиндр на  triggerpoint.ru, и чувствуйте себя отлично каждый день!