Kia Stinger больше НЕТ. 7 фото

29 April

Когда Kia Stinger был запущен осенью 2017 года, энтузиазм в отраслевых кругах был большим. Шикарная машина с задним приводом была воспринята многими как свежий ветер в Kia. Тем не менее, показатели продаж, по-видимому, настолько разочаровывают, что корейцы, по-видимому, не планируют второе поколение, согласно отчету в блоге Korean Car.

Stinger технически основан на Genesis G80 (или его предшественнике Hyundai Genesis), но представляет собой не седан, а скорее четырехдверное купе - причем границы здесь, конечно, размыты. Кроме того, колесная база Stinger немного короче. Премьера серийной модели, разработанной Петером Шраером и Грегори Гийомом, состоялась во Франкфурте в 2017 году.

Автомобиль по-прежнему остается на последнем месте в статистике бренда. В условиях кризиса продажи довольно дорогой для Kia модели, скорее всего, продолжат ухудшаться.

Слухи о прекращении модельного ряда ходят уже давно. Во всем мире концерн Hyundai-Kia продал меньше автомобилей в 2019 году, чем планировалось. Согласно отчету автотранспорта, их было 7,2 миллиона вместо запланированных 7,6 миллиона. Для пятого по величине автопроизводителя в мире это, вероятно, будет поводом для экономии, тем более, что перспективы не радужны из-за кризиса.

Осенью 2019 года также ходили слухи о том, что серия Optima не будет долго в Европе. После этого новое поколение (называемое K5 в Корее), вероятно, не будет запущено в Европе.

Когда я смотрел первые презентации и тест-драйвы Stinger, его позиционировали как конкурента Порше Панамера. Да, безусловно тачка прикольная и даже в чем-то тянет на спорткар, но Порш есть Порш. А ценник у Stinger, для корейца- АДСКИЙ!

Понравилось? ПОДПИШИСЬ и ПОСТАВЬ ЛАЙК!!!

Ну ая желаю всем ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ!!!