Моего интеллекта не хватает, чтобы осилить премудрости Пенсионного фонда. То… | Irina G. | Яндекс Дзен
Irina G.
16 104 subscribers
Моего интеллекта не хватает, чтобы осилить премудрости Пенсионного фонда.

То, что ПФР не перехитрить, я поняла еще тогда, когда мне не дали досрочную пенсию за воспитания приемного ребенка-инвалида. Он вывернулся как уж, а судиться с ним не стала. В аналогичных условиях, но в другом субъекте РФ досрочную пенсию оформляли. Но то дело прошлое.

Сегодня моя приемная дочь Марина получила розовую справку об инвалидности. Поскольку она с 6 лет на ней , то после 18 ей дали третью группу и в графе "причина инвалидности" указано "Инвалидность с детства".

Я пошла с ней в Пенсионный фонд. Пока оформляли все, поинтересовалось сколько же получают инвалиды 3 группы. Работница ПФР ответила, что 9 с небольшим тысяч рублей на то время, пока она не работает. Как только выйдет на работу, то получать будет 4,7 тыс. рублей.

Дома я напрягла серое вещество, открыла систему "Гарант", но я не вышла на сумму 9 с небольшим тысяч рублей! На ту, что полагается Марине в ближайшее время, пока она учится в колледже.

"С 1 апреля 2021 года социальная пенсия по инвалидности выплачивается : 3 группы — 4 765,27", это понятно. Если инвалид не работает, то полагается надбавка- 2336, 70, это 7101. Как ни тасовала цифры, у меня не получилось 9 тысяч.

И в региональном законодательстве ничего не нашла.

Может быть кто-то знает: сколько же пенсия у инвалидов 3 группы?
2,1k views