Ru93hrjfirn
2 subscribers

5 воспитанников Барселоны, в которых не поверил родной клуб

Ла-Масия считается одной из лучших футбольных академий в мире, если не лучшей. Месси, Иньеста, Хави, Пуйоль, Бускетс- все это выпускники Барселонской академии. Однако, есть и отвергнутые Барсой таланты. Давайте разбираться.

5 воспитанников Барселоны, в которых не поверил родной клуб

1. Жерар Пике

Ныне любимый практически всеми фанатами Барсы защитник когда-то был отвергнут основной командой. Ему пришлось перейти в МЮ, где его тоже не всегда ставили в основу. Побегав в аренде в Сарагосе, он вернулся на туманный альбион. В МЮ он выиграл Лигу Чемпионов, но Жерара всё равно тянуло домой. Вернувшись в Барсу, он образовал убийственную пару защитников с Карлесом Пуйолем. Года шли, партнёры менялись, а Пике был на всё том же топовом уровне. Пеп Гвардиола даже разрешал ему в критические моменты инти в атаку и становиться таранным форвардом. В сборной Пике выиграл всё что только возможно. Сейчас Пике имеет такое влияние в клубе, что может участвовать в трансферной политике клуба.

5 воспитанников Барселоны, в которых не поверил родной клуб

2. Сеск Фабрегас

Сеска, который не мог закрепиться в Барсе, ещё в 16 лет заметил Арсен Венгер. Перейдя в Арсенал, он сразу стал любимчиком фанатов. В стане канониров молодой талант приносил огромное количество пользы. Он был олицетворением того романтичного Арсенала Венгера. Но Сеск, как и Жерар хотел выступать за Барселону. Однако, возвращение домой не вышло таким же удачным как у мужа Шакиры. Сеск старался как мог, но ему не повезло играть в одно время с Иньестой и Хави. Вскоре ему пришлось покинуть стан каталонцев, которые в следующем сезоне выиграли ЛЧ. Следующей остановкой стал Челси. Перейдя в команду Романа Абрамовича он разбил сердца фанатов канониров. В стане пенсионеров он выступал неровно и в 2019 году уже полюбившийся фанатом синих Сеск перешёл в Монако. В свои 33 года испанец всё ещё очень неплох и сейчас образует крутую связку в центре поля с Сашей Головиным.

5 воспитанников Барселоны, в которых не поверил родной клуб

3. Мауро Икарди

Этот скандальный аргентинец не заиграл в Барсе не по игровым причинам. Дело в том, что однажды он увёл жену у друга многих игроков Барсы, футболиста Макси Лопеза. Этот поступок сильно ударил по карьере Мауро. С его результативностью он мог выступать в мировых грандах и быть всемирной суперзвездой, но он играл в нестабильном Интере. Недавно он перешёл в ПСЖ где показывает высочайший уровень игры, доказывая что он один из ведущих форвардов в мире. Ему ещё 27 и он может ещё перейти в мировой гранд.

5 воспитанников Барселоны, в которых не поверил родной клуб

4. Жорди Альба

Этот быстроногий фулбек также воспитывался в каталонской академии. Однако, в него также не поверили и отпустили в Валенсию. Там Жорди показал себя как шикарный левый защитник и Барсе пришлось вернуть его, но уже за неплохие деньги. В Барсе Жорди окончательно расцвёл. Он отлично взаимодействует с Лео Месси и является убойной силой в атаке. Он не раз выручал Барсу своими прострелами и скоростными проходами.

5 воспитанников Барселоны, в которых не поверил родной клуб

5. Тьяго Алькантара

Тьяго был в Барселоне не более чем игроком замены. Виноваты всё те же Хави и Иньеста. Спасательный круг Молодому игроку кинул Пеп Гварлиола, пригласив эного испанца в Баварию, в которой Тьяго является очень ценным игроком. В Мюнхене Тьяго с помощью своей техники и чувства игры выполняет огромное количество функций. Он отрабатывает в обороне, начинает и развивает атаки, в общем управляет игрой команды. Также он показывает очень стабильные результаты, что как известно является признаком мастерства