Кто и как может получать выгоду во время коронавируса

30 March 2020
Удаленная работа
Удаленная работа
Удаленная работа

Кто и как может получать выгоду во время коронавируса

От коронавируса пока не изобрели другого более эффективного средства, кроме самоизоляции и максимального ограничения непосредственных контактов с другими людьми. Об этом говорят политики с высоких трибун, об этом пишут врачи-вирусологи в своих рекомендациях населению.

Но означает ли это, что во время такой добровольно-принудительной домашней ссылки нужно полностью ограждать себя от внешнего мира и терпеть лишения из-за невозможности живого общения? Скорее всего, нет! Более того, из вынужденной социальной изоляции можно получать выгоду.

Да, именно так: эпидемия коронавируса может даже оказаться полезной, если обернуть ситуацию в свою пользу!

Кому какая выгода от коронавируса?

Не нужно быть сторонником конспирологических теорий, чтобы понять, что даже у такой катастрофы планетарного масштаба есть выгодоприобретатели. Оставим тех, кто правит карту мира и набивает свои карманы, наживаясь на беде всего человечества. В сущности, пользу от «новой реальности» уже извлекает всё больше простых людей по всему миру.

Кто все эти люди?

· Офисные работники. Еще недавно об удаленной работе большинству офисных служащих приходилось только мечтать. Кому-то работать дистанционно не позволяло начальство – под самыми разными предлогами. Кто-то даже представить себе не мог отказ от офисной рутины. Но эпидемия показала миллионам людей, что такой формат работает, и он имеет множество преимуществ – начиная от экономии времени на дорогу «дом-офис-дом» и заканчивая возможностью проводить больше времени с близкими. Очевидно, что и после окончания эпидемии, число удалёнщиков во всем мире сильно увеличится.

· Ученики и пациенты. Не так давно слова «дистанционное обучение» и «телемедицина» казались пусть не фантастикой, но уж точно какой-то утопией. Онлайн-уроки стали обычным делом уже лет пять назад, а видеообщение с доктором до недавних пор всё еще казалось чем-то сюрреалистичным и рискованно-опасным. Приход коронавируса показал, что у такого формата получения образовательных и медицинских услуг есть множество плюсов – причем как для преподавателей и докторов, так и для их учеников и пациентов. У первых появился новый прибыльный канал заработка, вторые получили возможность получать знания и профессиональные советы, не выходя из дома.

· Родители малышей. Детям сложно объяснить, почему из-за коронавируса их лишили встреч с одноклассниками и заставили отказаться от празднования дня рождения. Но вместе с этим только сейчас многие родители впервые для себя обнаружили, что у домашнего карантина есть и положительная сторона – возможность привлечь к воспитанию ребенка детских аниматоров, работающих через онлайн-каналы. Многие родители с радостью узнали, что ребенка можно оставлять не на бабушек/дедушек, а на специалистов, профессионально работающих с детьми по видеосвязи.

Очевидно, что карантинная изоляция обернулась бы большими проблемами, случись этот коронавирус лет 10 назад, когда еще не было столь развитых технологий онлайн-коммуникации, которые есть сейчас. А ведь если задуматься, то именно стабильная видеосвязь позволила людям изолировать себя друг от друга физически, но не социально. А некоторым эта эпидемия позволила еще и зарабатывать!

Услуги по видеосвязи

А что на коронавирусной изоляции можно заработать?

Можно! И это в первую очередь касается все тех, кто готов предоставлять свои услуги удаленно онлайн:

· репетиторы и учителя,

· врачи и медицинские консультанты,

· воспитатели и детские аниматоры,

· астрологи и психологи,

· фитнес-инструкторы и тренеры.

В период коронавирусного карантина все специалисты из указанного выше списка уже столкнулись или еще столкнутся с резким оттоком клиентов. Это и понятно: люди боятся лишний раз выходить на улицу. Под действием коллективной паники их пугает даже минутное живое общение один на один.

Вынужденная самоизоляция клиентов (учеников, пациентов) – не повод сворачивать профессиональную деятельность. Именно этот момент можно и нужно использовать для диверсификации своих услуг и выхода к клиентам через онлайн-каналы.

Каким инструментом воспользоваться?

Совсем недавно переход из офлайна в онлайн был сопряжен с определенными трудностями: нужно было выбрать приложение для видеозвонков, определиться со способом получения гонорара, как-то продвигать себя в сети. Приходилось разрываться между скайпом и авито, отслеживать поступление оплаты в мобильном банке.

Сегодня на выручку онлайн-профессионалам пришло удобное приложение для видеозвонков OnDo, которое объединило в себе всё, что нужно для успешного выхода в онлайн.

Онлайн-площадка для связи с клиентами OnDo: три в одном

· Мессенджер с видеозвонками. OnDo имеет функционал привычных приложений для видео-связи и отличается максимально понятным интерфейсом.

· Платежная платформа. Во время сеанса видеосвязи средства клиента резервируются на его банковской карте и поступают прямо на карту учителя/врача/аниматора (нужное подчеркнуть). Комиссия OnDo – всего 15%. А тариф устанавливает сам исполнитель.

· Рекламная площадка для продвижения. В приложении OnDo достаточно создать личный профайл и подробно рассказать о своих услугах, чтобы онлайн-клиенты начали проявлять живой интерес и приносить первые заработки в сети.

Приложение OnDo позволяет не только монетизировать свои услуги в сети, но и дает возможность нарабатывать себе онлайн-репутацию, которая в наше время стоит дороже всего.

Почему время выходить в онлайн прямо сейчас?

Коронавирусная эпидемия – время извлекать выгоду! Сегодня процент людей, переносящих все свои дела в онлайн, как никогда высок. А значит именно сейчас можно наработать самую большую клиентскую базу, сделав своими постоянными клиентами тех, кто больше всего нуждается в дистанционных услугах в условиях карантинной изоляции.

Ясно одно – рано или поздно эпидемия закончится. Но до этого времени можно уверенно закрепиться в онлайн-пространстве и монетизировать свои услуги за счет тех клиентов, кто сегодня боится выйти на улицу, а завтра уже не сможет отказаться от онлайн-услуг в режиме видеосвязи.

Коронавирус – время перемен, и OnDo помогает использовать этот момент с максимальной выгодой! А вы готовы воспользоваться OnDo?