1 subscriber

Мне уже поздно что-либо менять…

Ровно такую фразу я услышала недавно от своей клиентки. И вспомнила себя – несколько лет назад.

Я пришла к психологу именно с такой проблемой. Отчаяние, усталость, безнадежность – сильно утомили меня. Я чувствовала, что меня затягивает в это болото безысходности. Все мои попытки найти решение – были тщетными. Я просто застряла. Обливаясь слезами, я искренне верила, что никто не сможет мне помочь. Единственное, что я хотела – анестезию от душевной боли.

Сейчас я учусь на психолога и уже практикую. Я увидела на собственном опыте – психология работает!

Почему я не знала об этом раньше? Я читала книжки, смотрела фильмы, посещала тренинги. Все это давало кратковременный эффект. Зато личная и регулярная терапия дала устойчивый результат. Я проживала самые травмирующие моменты своего прошлого и меня - отпускало.

Я приходила на консультацию с запросом – а уходила с решением. Развивала гибкость мышления и вариативность поведения. Я сама с трудом за собой успевала.

Менялось всё.

Я стала относиться к себе добрее. С сочувствием и пониманием. И обнаружила, что окружающие люди вызывают у меня симпатию. Я стала меньше себя ругать и обвинять. И моя потребность критиковать и обвинять других людей тоже резко снизилась. Я стала больше принимать себя и как следствие других. Мне стало свободнее жить. Комфортнее быть.

Правда в том, что действительно – бывает очень больно. И не всегда есть силы справиться самостоятельно. Здесь очень нужна поддержка, участие и одобрение других живых людей. С кем можно проявить слабость и просто быть.

У всех нас собственный запас прочности. Это не плохо и не хорошо. Это так. Психология самый простой и доступный способ вырастить свою силу, избавиться от ложных иллюзий, прожить свою боль.

Когда ты одна – тебе может быть страшно. Но главный секрет в том, что у людей – одни и те же проблемы. Желание любить и страх быть отвергнутым. Желание проявить себя и страх оценки.

Человек в кризисе совершает одну и ту же ошибку. Очень важную. Он изолирует себя от других, ошибочно полагая, что с ним что-то не так. Он не так чувствует и не так живет. Он дистанцируется от социального общения.

А насколько бы ему стало легче, знай он, что и другие проживали похожие чувства и ситуации!

Конфликты, ошибки, утрата отношений, потеря дружбы, отвержение, потеря работы – и это еще не все, что выбивает из привычного образа жизни.

Опыт других людей дает необыкновенный ресурс. Они справились, и ты сможешь. Даже если сейчас ты в это не веришь, ты обязательно справишься. Выход есть.

Если тебе нужна поддержка, я приглашаю Тебя на консультацию.

Чтобы Ты убедилась в том, что это действительно помогает, первая сессия за свободную плату.

В дальнейшем – 1200 руб. Длительность встречи – 60 минут.