Kvestroomer
7 subscribers

Чем опасны квесты в России?

Первые квесты появились в 2013 году в Москве и сразу приобрели дикую популярность по всей стране. Но впоследствии оказались отнюдь не таким уж и невинным развлечением. Выйти из них в синяках или без уха - вовсе не придуманные страшилки, а грустная реальность.

Чем опасны квесты в России?

Безопасность квест-рума играет важнейшую роль при постройке квеста. Зачастую, люди, которые приступают к постройке квеста не имеют требуемой квалификации в этом деле, как следствие, отсутствие должного контроля ремонтных работ на начальных стадиях.

Отсюда возникают будущие проблемы с пожарной безопасностью (бывали случаи, когда, для экономии средств, деревянные декорации квеста под потолком касались оголенных проводов, по которым шло электричество, что могло стать необратимой причиной пожара на локации).
Чем опасны квесты в России?

В настоящее время проводятся проверки квест-румов на соблюдение правил пожарной безопасности. Но люди не застрахованы и от возможных травм во время игры…частые случаи травм возникают при контакте с актерами (об этих ребятах я говорила тут), даже не по их прямой вине. Это может быть связано с нарушением правил поведения игроков на локации, или из-за непродуманной травмоопасности декораций.

В отличие от квестов в Европе или США, где качество и безопасность в приоритете, российские квест-комнаты вселяют сомнения по поводу своей надежности.