14 subscribers

Как с помощью скакалки можно похудеть

Неожиданно, но факт. Обычная скакалка – это отличный тренажер для похудения, по эффективности не уступающий беговым дорожкам и велотренажерам. А между тем, скипинг (с англ. «прыгать») или же прыжки со скакалкой позволяют сжечь порядка 150-200 калорий за 15 минут, которые можно расходовать лишь за 20 минут интенсивного бега или за час прогулки на улице.
Польза скакалки для тела.
Польза скакалки для тела.

Отбросьте все свои предрассудки по поводу того, что скакалка – это детская забава. Скакалка – это невероятно эффективный и вариативный спортивный инвентарь. Носите ее с собой в рюкзаке или портфеле, берите в отпуск и командировки, поскольку это один из самых простых способов для кардио-тренинга, тренировок ловкости и силы на ходу.

Преимуществами занятий со скакалкой для похудения:

  • сходство по эффективности с кардиотренажерами (беговые дорожки, велотренажеры)
  • положительное влияние на осанку, гибкость
  • усиление выносливости организма
  • простота в использовании
  • доступная цена по сравнению с абонементами в фитнес-центры и спортзалы

Таким образом, прыжки со скакалкой является очень эффективным средством для похудения, которое также положительно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную систему и тонус мышц в целом. Если добавить после занятий расслабляющее чаепитие с зеленым чаем и медом, польза удвоится, а хорошее настроение не покинет вас в течении всего дня.

Сколько нужно прыгать на скакалке, чтобы похудеть:

Как похудеть со скакалкой.
Как похудеть со скакалкой.

Если ваша цель не просто привести свой организм в тонус, а заметно похудеть и избавиться от целлюлита, приготовьтесь к тому, что прыгать на скакалке придется регулярно на протяжении месяца и более. Одноразовые занятия ни к чему не приведут, как и в любых видах спорта. Заниматься лучше всего через день, чтобы организм успевал отдохнуть.

Будьте готовы к тому, что после первых занятий у вас заболят мышцы ног, пресс и ягодицы. Со временем организм адаптируется к нагрузке и боли исчезнут.

Начинайте с занятий по 10-15 минут в день, постепенно увеличивая продолжительность до 30-45 минут. Если вас манит расход 700 калорий, и вы хотите довести продолжительность до часа, делайте это плавно и только когда организм полностью привыкнет к нагрузке.

Считается, что для сжигания жира нужно прыгать не менее получаса, так как сначала сгорают съеденные за день углеводы и лишь потом начинают уничтожаться жировые накопления. Как выход – прыгать утром натощак.

Если вас интересует, помогает ли скакалка похудеть, то нужно лишь привести средние цифры расхода калорий. К примеру, при весе в 60 кг за один час занятий расходуется в среднем 750 ккал. Цифра во многом зависит от скорости и количества повторений, изначального веса. Есть одно непреложное правило: чем больше прыжков осуществляется в минуту, тем расход калорий больше. Более точную информацию согласно своим параметрам можно найти в приведенной таблице энергозатрат. За основу в ней принято среднее количество прыжков за минуту – 120-150.

Таблица сжигания жиров на скакалке
Таблица сжигания жиров на скакалке

Занимайтесь спортом, прыгайте на скакалке, питайтесь правильно и не болейте. Желаю всем удачи и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)