Скидки студентам: какие преимущества дает студенческий билет.

593 full reads
750 story viewsUnique page visitors
593 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На улице разгар лета и самое время подумать об отдыхе. Тем более в России стартовала программа студенческого туризма. И теперь у учащихся вузов появится больше возможностей для путешествий и знакомства с нашей необъятной Родиной. Об этой программе и других возможностях в виде скидок для обладателей студенческого билета в нашей сегодняшней статье.

Скидки студентам: какие преимущества дает студенческий билет.

ПРОГРАММА СТУДЕНЧЕСКОГО ТУРИЗМА

Стартует она 15 июля этого года и продлится до 25 августа. Пока в программе приняли участие 15 вузов страны. Но возможно в дальнейшем к программе подключатся и другие университеты, и география этого замечательного начинания значительно расширится.

Суть программы в том, что путешествующие по стране студенты смогут останавливаться в кампусах и общежитиях университетов-участников. Проживание в кампусе будет доступнее по цене, чем размещение в гостиницах или хостелах. Так стоимость проживания без питания стартует от 35 рублей и ограничивается суммой в 400 рублей. Проживание с питанием обойдется в сумму от 250 до 550 рублей.

Путешествовать можно самостоятельно и в составе организованной группы своего учебного заведения. В таком случае вуз возьмет на себя часть расходов на проезд и проживание. А вот на месте о гостях могут позаботится уже хозяева и организуют для студентов-путешественников культурную и экскурсионную программу.

Интернет-платформа студтуризм.рф призвана помочь студентам, желающим отправиться в путешествие. На ней можно ознакомится с вариантами размещения, отправить заявку на бронирование и узнать о туристических программах.

СКИДКИ НА ПРОЕЗД

Хорошей помощью для студента-путешественника, или же просто желающего вернуться в родные края на каникулы, будет скидка на проезд. РЖД предоставляет обладателям студенческого билета скидки на проезд в купе в размере 25%. Не спешите отмахиваться, мол стоимость билетов в купе высока и скидка тут не поможет. Небольшой лайфхак. Стоимость проезда на верхней полке в купе может быть гораздо ниже стоимости проезда на нижней. И даже сопоставима со стоимостью проезда в плацкарте. А еще и скидка в 25 %. Ну красота же! Аналогичная скидка действует и в скоростных поездах «Стриж», «Ласточка» и «Невский экспресс».

Для получения скидки на проезд в поездах дальнего следования необходимо принять участие в программе «РЖД-бонус» получив в деканате справку на бланке учебного заведения и зарегистрировавшись на сайте программы. Или же оформить скидку через профком вашего учебного заведения.

Для граждан моложе 23 лет государство субсидирует авиаперелеты. В текущем году утверждены 226 направлений, рейсы осуществляют 22 авиакомпании. Некоторые авиакомпании, не входящие в программу субсидирования авиаперелетов, могут самостоятельно предоставлять скидки студентам. Поэтому перед покупкой билета в кассе авиакомпании уточняйте есть ли скидки по студенческому билету.

В путешествиях по всему миру студенту может помочь студенческая карта ISIC. Она является международной, подтверждает статус студента и одновременно является дисконтной картой.

В МУЗЕЙ БЕСПЛАТНО, В КИНО ЗА ПОЛЦЕНЫ

Государственные музеи и библиотеки доступны для студентов очного отделения совершенно бесплатно. Нужно лишь предъявить в кассу студенческий билет. А вот заведения другой формы собственности могут как предоставлять скидки, так и не делать этого. Ну что ж, хозяин-барин. А вот кинотеатры предоставляют скидки студентам в размере от 25% до 50%. Правда только в определенные дни и часы.

Но не только посещением кинотеатра или музея может скрасить свой досуг учащийся вуза. Некоторые театры можно посетить как совершенно бесплатно, так и с большой скидкой, доходящей аж до 75%! Например, узнать о том, какой столичный театр готов принять студентов без оплаты билета можно здесь.

Скидки студентам: какие преимущества дает студенческий билет.

НЕ ТОЛЬКО ДУХОВНАЯ ПИЩА

В крупных городах есть кафе и столовые предоставляющие студентам 25% скидки. Информация об этом размещается на входе в заведение общественного питания. Иногда некоторые кафе устраивают отдельные акции для учащихся вузов, снижая цену или предоставляя дополнительное блюдо или напиток.

Хорошо быть студентом! Поехал или полетел в другой город со скидкой, поселился в кампусе за символическую плату, бесплатно посетил музеи и театры, еще и закусил прилично и недорого)) Путешествуй - не хочу! Ну а если серьезно, сегодня мы рассмотрели возможности для путешествий и досуга, но наличие статуса учащегося высшего учебного заведения предоставляет и другие льготы и возможности. Гораздо более серьезные и не относящиеся к сфере развлечений. Напишите нам в комментариях «Хочу вторую часть!», и мы обязательно напишем об этом. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!