3 subscribers

🍴Как приготовить сыр "Косичка" в домашних условиях. 🍴

🍴Как приготовить сыр "Косичка" в домашних условиях. 🍴

Описание приготовления: Приготовим сыр "Косичку" в домашних условиях. Для приготовления сыра понадобится всего три ингредиента: молоко, закваска и соль. Молоко смешивается с закваской и настаивается до необходимой консистенции. Далее сыр поочередно заливается холодной и горячей водой, становясь при этом мягким и эластичным. В конце формируются "сырные нити", которые необходимо засолить и сплести в косичку. Удачи!

Ингредиенты:

Молоко  — По вкусу

Соль  — По вкусу Закваска

"Пепсин"  — По вкусу

Приготовление

Постоянно помешивая его, подогрейте молоко на водяной бане до 38 °С.
Постоянно помешивая его, подогрейте молоко на водяной бане до 38 °С.
Сначала смешайте лимонную кислоту с небольшим количеством молока. В таком же малом количестве растворите сычужный фермент. Затем добавьте всё в общую емкость. Перемешайте.
Сначала смешайте лимонную кислоту с небольшим количеством молока. В таком же малом количестве растворите сычужный фермент. Затем добавьте всё в общую емкость. Перемешайте.
Отправьте емкость с образовавшейся сырной массой в теплое место на 60 минут. Обязательно укутайте одеялом.
Отправьте емкость с образовавшейся сырной массой в теплое место на 60 минут. Обязательно укутайте одеялом.
Подогревайте массу в течение 5 минут. Слейте воду и нарежьте кубиками. Отставьте на 30 минут.
Подогревайте массу в течение 5 минут. Слейте воду и нарежьте кубиками. Отставьте на 30 минут.
Отдельно разогрейте 8 л воды до 75 °С. Перелейте воду в миску. Переложите туда сыр. Вымешивайте в воде деревянными лопатками 15 минут. Затем вымесите сыр руками, периодически окуная его в воду. Если вода начнет остывать, добавьте еще горячей.
Отдельно разогрейте 8 л воды до 75 °С. Перелейте воду в миску. Переложите туда сыр. Вымешивайте в воде деревянными лопатками 15 минут. Затем вымесите сыр руками, периодически окуная его в воду. Если вода начнет остывать, добавьте еще горячей.
Постепенно сформируйте из сыра тонкие нити. Растворите в 1 л воды 200 г соли. Окуните сыр в раствор на 24 часа. Отожмите сыр и сформируйте косички.
Постепенно сформируйте из сыра тонкие нити. Растворите в 1 л воды 200 г соли. Окуните сыр в раствор на 24 часа. Отожмите сыр и сформируйте косички.

Можно есть так или прокоптить косички, если у вас имеется специальное помещение. Храните не дольше 60 дней в холодильнике. В таком продукте содержится очень много кальция, а также фосфора. Эти составляющие укрепляют костную ткань, улучшают состояние ногтей, зубов и волос. Обязательно приготовьте сами и посоветуйте друзьям.