16 subscribers

НЕСКОЛЬКО КРИТЕРИЕВ ПО КОТОРЫМ МЫ ВЫБИРАЕМ СПУТНИКА ЖИЗНИ И ПОЧЕМУ МЫ ВЛЮБЛЯЕМСЯ НЕ В ТЕХ

1. Черты которые стоят на первом месте при выборе партнера

Привлекательность. Мужчины в первую очередь смотрят на привлекательность женщины. Как известно мужчины любят глазами. По статистике именно 92% мужчин смотрят на привлекательную внешность.

Стройное тело. 80% мужчин выбирая себе спутницу жизни большое внимание обращают на фигуру женщины. В то время, только 58% женщин смотрят на фигуру мужчины.

Стабильно высокий доход. Если еще в прошлом веке , представительницы прекрасного пола выходя замуж, сидели дома, рожали детей и берегли домашний очаг, 100% завися от дохода мужа, то в наше время всё изменилось. Женщины начали работать и некоторые даже зарабатывают больше чем мужчины. Теперь, 74% мужчин, выбирая спутницу жизни, обращают внимание на независимость и самодостаточность женщины.

Так же партнеры смотрят на общие религиозные, политические взгляды, комуникабельность и покладистый характер.

2. Выбор партнера по запаху.

Выбирать партнера по запаху, заложено в нас на генетическом уровне. Способность мозга реагировать на запах кожи, дает мужчине сигналы о женщине, которая сможет родить ему здоровых, крепких детей, и женщине-которая поймет что с этим мужчиной ей будет надежно, как за каменной стеной и он сможет обеспечить ее и детей.

НЕСКОЛЬКО КРИТЕРИЕВ ПО КОТОРЫМ МЫ ВЫБИРАЕМ СПУТНИКА ЖИЗНИ И ПОЧЕМУ МЫ ВЛЮБЛЯЕМСЯ НЕ В ТЕХ

3. Совместное времяпровождение.

Совместное времяпровождения сближает людей. Проводя вместе долгое время, люди узнают внутренние качества партнера, что становится горазда важнее чем физическая привлекательность.

4. Добрые и приветливые люди.

Добрые, приветливые, расположенные к нам люди, воспринимаются привлекательнее и выигрывают в марафоне выбора партнера. Этим и объясняется влюбленность в людей, которые относятся к нам с пониманием: врачи, психологи, учителя, тренера...

5. Умение слушать.

При общении друг с другом, большую роль играет умение выслушать собеседника, понять его, проявить интерес, одарить добрым словом и человеческой теплотой. Это всё очень ценится при выборе спутника жизни.

6. Оценка окружающих.

Девушка начинает больше обращать внимания на мужчин, которые говорят ей комплименты. То есть она чувствует одобрение мужского пола и она становится более склонна к манипулятивному воздействию. Мнение окружающих для них становится важным при выборе партнера.

7. Гляжу в тебя как в зеркало.

Большинство людей выбирают партнера находя в них привлекательные собственные черты лица. Нам легче общаться и понимать, знать и доверять всем кто говорит на нашем языке, кто похож на нас. Подсознательно нам в мозг подается сигнал, если партнер похож на вас , то он такой же хороший как и вы.

8. Противоположности притягиваются.

Рискованный, ищущий приключения, любопытный.

Ценящий порядок и традиции.

Аналитик, рассудительный, логичный.

Альтруист с богатым воображением.

Все мы разные, но найдя свою половинку совершенно противоположную себе, мы дополняем друг друга и образуется баланс.

9. Влюбляемся в тех кто существует в нашем подсознании.

Часто в своем воображении мы создаем образ человека в котрого хотим влюбиться и по этому образу ищем партнера своей мечты.

10. Мы выбираем спутника жизни по отношению к родителю противоположного пола.

Девушки, растущие в проблемных семьях, выбирают партнера ничем не напоминающего своего отца. Или наоборот, если у дочери с отцом были хорошие отношения, то и партнера она будет искать такого же как отец. Это также касается и мужчин. Если мужчину всю жизнь опекала строгая мама, то он ищет девушку похожую на мать, в надежде что она будет решать его проблемы.

11. Тонуть в его/ее глазах.

Все мы знаем что глаза это зеркало души. Когда люди смотрят друг другу долго в глаза, то они как будто бы проникают в душу человека, утопая в этом безграничном океане, что может порадить даже любовь.

НО ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ ВЛЮБЛЯЕМСЯ НЕ В ТЕХ?!

Люди более удовлетворены тем, что досталось им с трудом. Когда мы гонимся за чем то желаемым, у нас вырабатывается "гормон удовольствия". Чем дольше эта погоня за желаемым, тем больше "гормона удовольствия" мы получаем. Вот почему иногда нам нравятся люди которым мы не нравимся.

Когда мы получаем отказ, то это как удар по самолюбию. И каким бы мягким, деликатным, дипломатичным он бы не был, мы сделаем всё, чтобы это "нет" изменить на "да" и причем как можно скорее.

Люди , которые пользуются большим социальным спросом, как правило кажутся нам более ценными, умными, привлекательными, целеустремленными. Этот человек еще и занят?! Тогда его ценность можно смело умножать на 2.

А как вы считаете , по каким еще критериям мы выбираем себе спутника жизни? Не забудьте поставить лайк или оставить комментарий, для меня это послужит мотивацией для новой статьи)))