Какие симптомы при коронавирусе у взрослого человека? Основные симптомы

478 full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Коронавирус. Скорее всего, это будет самая обсуждаемая тема 2020 года. Пока все государства вводят меры и ограничения для борьбы с распространением заболевания, мы постарались собрать для Вас ответы на самые часто задаваемые вопросы по коронавирусу в этой статье.

Какие симптомы при коронавирусе у взрослого человека? Основные симптомы

Какие симптомы при коронавирусе у взрослого человека?

Выбросив все показатели, которые могут ввести в заблуждение, мы собрали самые распространенные симптомы при коронавирусе:

- Кашель и дискомфорт в груди;
- Лихорадка;
- Затрудненное дыхание.


И да, это все. Именно эти симптомы,
если они ярко выражены, могут косвенно свидетельствовать о том, что у человека коронавирус.

Бывает ли насморк при коронавирусе?

Бывает ли насморк при коронавирусе?
Бывает ли насморк при коронавирусе?

ВОЗ и всевозможные ученые собрали много информации и на основе статистики пришли к выводу, что насморк был выявлен лишь у 5% людей с "короной".

Сопли не типичны для этого вируса. Однако, так как это всего лишь статистика и это в первую очередь вирус, который умеет мутировать, исключать на 100% отсутствие насморка как симптома нельзя. Но он маловероятен. И должен беспокоить, только если присутствует с вышеописанными симптомами.

Сухой кашель при коронавирусе

Сухой кашель при коронавирусе
Сухой кашель при коронавирусе

Сухой непродуктивный кашель может быть симптомом, означающим наличие коронавируса. При первых проявлениях он особо не доставляет человеку дискомфорт, но на третьи или четвертые сутки все может сильно измениться.
Обычные покашливания переходят в разряд непрекращающегося кашля, которые часто приводят к появлению боль в груди. Такие приступы кашля происходят по 3–4 раза за сутки и могут продолжаться до часа.
Исходя из этого боль в груди при коронавирусе является, скорее всего, следующей стадией, к которой приводит кашель.

Сколько держится температура при коронавирусе у взрослых?

Температура при коронавирусе
Температура при коронавирусе

Температура и, как следствие, лихорадка являются одними из важнейших симптомов коронавируса, на которые стоит обращать внимание.

Температура обычно поднимается после окончания инкубационного периода (через 14 дней). В самом начале она держится около 37,5 – 38 градусов. Однако, все зависит от возраста человека и того, в каком состоянии у него находится иммунитет (к сожалению, человек может быть только с виду здоровым, а при малейшем дуновении холодного ветра все зараза в его организме активируется и начинает атаку).
При слабом иммунитете температура может держать около 38,5 – 39 градусов.

А самые высокие показатели температуры держатся от 3–х дней до 2–х недель.

Ближе к моменту выздоровления, показатели наоборот занижаются и держатся в районе 36,3 градусов.

При какой температуре погибает коронавирус в воздухе?

При какой температуре погибает коронавирус?
При какой температуре погибает коронавирус?

Но раз эта "зараза" выживает при таких температурах в организме человека, то интересно при какой температуре вирус все таки погибает.

А так как он передается именно воздушно–капельным путем, то полезнее будет знать именно температуру окружающего воздуха.

Так вот, на основании статистики и проведения некоторого ряда тестов, ученые пришли к выводу, что смерть вируса наступает от +40 градусов. Это конечно не самые лучшие показатели для температуры тела человека, но всегда нужно помнить, что у нас есть хорошая традиция – русская баня. В ней то температура частенько превышает показать в 40 градусов в 2–2,5 раза, а значит есть высокая вероятность, что даже если вирус уже и поселился в организме, то после нескольких сеансов в парилке, он передумает и "убежит".

Меры предосторожности при коронавирусе

Меры предосторожности при коронавирусе
Меры предосторожности при коронавирусе

Ну и конечно, мы не могли не упомянуть о мерах безопасности. Как уже раньше было замечено, вирус передается через воздух. Причём это основной способ его передачи.
Все люди разные, есть среди нас и "богатыри", которые могут переболеть сами того не замечая. Но они же являются и переносчиками болезни, а значит легко заражают окружающих при малейшем контакте.


Значит,
главной мерой является именно изоляция. Оставаясь дома, Вы можете предотвратить смерть нескольких людей. Да, все могут сказать, что уже невозможно сидеть в заточении, и особенно, когда на улице хорошая погода. Но именно так мы сможем быстрее справиться с напастью и вернуться к нормальной жизни.

p.s. Мы не претендуем на звание ученых вирусологов, поэтому все, что описано в этой статье, является лишь сборником большого количества проанализированной информации. Помните, что главным симптомом заболевания может являться только положительный тест на коронавирус. Все остальное это лишь догадки. Но при появлении всего, что вышеуказано, в это неспокойное время, советуем Вам обращаться за помощью к квалифицированным специалистам.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Желаем Вам крепкого здоровья и долголетия!