Народное средство от варикоза вен на ногах

788 full reads

В этой статье мы не хотим Вам долго и нудно рассказывать о варикозе, его видах и последствиях, к которым это заболевание может привести. Давайте без лишней воды посмотрим, как с помощью "подручных" средств и веществ можно попытаться избавиться от этого недуга.

Варикозное расширение вен на ногах
Варикозное расширение вен на ногах

Почему именно натуральные средства?

В нашей жизни таблетки и всякие препараты стали уже как–будто незаменимыми средствами в борьбе со всякими болезнями. Но как–то же без них обходились в прошлом, когда медицина не была развита на таком уровне. Помимо этого, все что в нашем мире относится к таблеткам в 99,9% случаев – химически созданные "формы".

Ну и последний довод в защиту натуральных средств заключается в том, что многие заболевания трудно вылечить и обычно на терапию тратится много времени. И пока Вы лечитесь "химией", есть вероятность добить свой организм окончательно. Ещё обиднее будет если в итоге болезнь не отступит, а таблеток уже наглотались столько, что организм уже не знает как их вывести. Натуральные средства и методы хотя бы в этом случае не усугубят общее состояние.

Итак, что может природа противопоставить варикозу?

Давайте опустим все эти "труднодобываемые" средства и настои на основе кучи трав, которое среднестатистический житель города будет долго искать. Остановимся на общедоступных народных средствах от варикоза вен на ногах.

Яблочный ускус от варикоза на ногах

Яблочный уксус
Яблочный уксус

Все очень просто, нужно втирать уксус в "пораженные" варикозом места на ногах. Уксус содержит около 20 микроэлементов и некоторое количество витаминов, которые помогают стимулировать кровообращение, и укрепить эластичность сосудов. Главное – нужно учитывать из чего сделан ускус...правильно, когда его изготовили из сока яблок, а не из всевозможных отбросов производства (например, кожура).

Пчелиный мёд при варикозе

Пчелиный мёд
Пчелиный мёд

Здесь можно было бы упомянуть обо всяких прополисах, пчелином яде и т.д. Но как мы раньше заметили, достать их непросто. Точнее сказать, труднее, чем обычный мёд.
А сам рецепт очень простой.
Нужно на какую–нибудь ткань, намазать меда, обмотать эту ткань вокруг ноги и сверху это все обмотать пленкой.

Такие процедуры стоит проводить ежедневно, а начинать нужно с 2-х часового компресса. Каждый следующий "подход" увеличиваем на 1 час. И, в итоге, приходим к полноценному ночному компрессу. Тут, конечно, нужно немного терпения, так как продолжительность курса приблизительно 2–3 недели.

Белокочанная капуста от варикоза

Белокочанная капуста
Белокочанная капуста

Ещё в древности люди заметили целительные свойства капусты. Казалось бы, в таком обычном продукте, который стоит копейки, содержится столько пользы. Просто употребляя в пищу свежую капусту можно неплохо поднять иммунитет. Но при борьбе с варикозом из неё делают компрессы.
Капустный лист раскатывают скалкой, с одной стороны смазывают растительным маслом и прикладывают к ноге. Все это закрепляют с помощью обычного бинта.
Процедуру выполняют 30 дней по 1 разу.

Тыква при варикозе

Тыква
Тыква

В тыкве содержится не меньше полезных элементов. При борьбе с варикозом, берут внутреннюю мякоть тыквы и втирают в проблемные места. Только предварительно необходимо из мякоти удалить все семечки, иначе можно случайно поцарапать ногу.
Эффект от тыквы слабый, поэтому только этим методом пытаться вылечить варикоз не стоит.

Да и вообще лучше использовать все вышеописанные процедуры вместе, либо чередуя их. Только так можно достичь наилучшего результата. Есть, конечно, вероятность, что в итоге Вы не поймете с помощью чего именно Вы избавились от болезни. Но, нам кажется, это уже будет не так важно. Главное – победа над недугом!


p.s. Все описанные процедуры не требуют больших денежных затрат, в сравнении с медицинскими препаратами, но они имеют большую способность побороть варикоз.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Желаем Вам крепкого здоровья и долголетия!