Тесты на болезнь Альцгеймера, которые помогают выявить начало заболевания!

7,1k full reads
Если сказать простыми словами, то болезнь Альцгеймера – это слабоумие. Это один из видов проявления старческой деменции. При болезни Альцгеймера поражаются кора головного мозга и некоторые подкорковые области. Нейроны погибают чаще всего в теменной и височной долях, после чего у человека начинается потеря памяти, утрата возможности делать некоторые привычные действия. Со временем болезнь прогрессирует, а деградация физической и умственной активностей продолжает усиливаться.
Деградация нейронов при болезни Альцгеймера
Деградация нейронов при болезни Альцгеймера

Пока медицина бьется над загадкой о причинах возникновения болезни Альцгеймера, предлагаем вам ознакомится с простыми тестами, которые помогут на ранней стадии распознать начало недуга. Чем раньше распознать заболевание и начать профилактику, тем с большей долей вероятности можно сдерживать или вообще остановить протекание и развитие болезни Альцеймера.

Тесты с помощью картинок

Такие картинки для тестов являются сложными рисунками, на которых изображено множество предметов, животных, растений или т.п. Проводя глубокое изучение таких картинок можно разглядеть интересные детали, которые недоступны при беглом осмотре. При таком тесте можно выявить дефицит внимания у пациента.

Тесты на болезнь Альцгеймера, которые помогают выявить начало заболевания!

На изображении выше необходимо найти лицо девушки

Эти "испытания" проводят на доклинических стадиях, так как при начинающихся деструктивных процессах в мозге, глубокий анализ утомляет человека и может привести к раздражительности. Медики редко применяют данный метод в силу низкого качества и погрешности результатов.

Тест с часами

Такое исследование очень хорошо проводить самостоятельно. Испытуемому выдается чистый лист бумаги, ручка и предлагается за 5 минут изобразить циферблат часов. Время, на которое будут указывать стрелки выбирается в начале теста. Результаты этого теста могут сказать о многом, так как часто люди, которые с легкостью могут обслуживать себя в данной работе делают ошибки: путают расположение чисел на часах, не верно отображают заданное время.

Тестирование с часами на болезнь Альцгеймера
Тестирование с часами на болезнь Альцгеймера

Если у вас получились изображения, похожие на 9–10 баллов, то можете не волноваться. При результате 7–8 баллов, рекомендуем повторить тест немного позднее (может быть несколько раз). При наборе 1–6 баллов необходимо пройти консультацию у профильного специалиста.

Тест с цифрами

Больному выдается лист бумаги с рядом одинаковых чисел. Необходимо отыскать в этом ряду другое число. В данном случае проверке подвергаются внимательность, возможность сконцентрироваться и проявить мотивацию. Обычно эти качества у человека с болезнью Альцгеймера сильно приглушены.

Тест с цифрами на выявление болезни Альцгеймера
Тест с цифрами на выявление болезни Альцгеймера

Тест с текстом

Один из самых простых вариаций тестов. В предложенном тексте, некоторые буквы заменяют на знаки, цифры или похожие на эти буквы "сущности". У здорового человека, мозг, основываясь на жизненном опыте, способен достраивать правильные части предложения, что позволяет прочитать текст, как правило, с первого раза. Но у человека с БА, такие предложения вызовут непонимание, и понять смысл написанного у него не получится.

Попробуйте прочитать данный текст. Мозг сам, автоматически, будет подставлять нужные буквы вместо цифры
Попробуйте прочитать данный текст. Мозг сам, автоматически, будет подставлять нужные буквы вместо цифры

Такую диагностику можно с легкостью провести в домашних условиях.

Тест с поиском верблюда

Один из самых вирусных тестов в интернете на момент 2012 года. Пользователю предлагается найти на картинке изображенного верблюда. Но такой тест носит сомнительный характер, так как картинка выполнена с помощью обычного фотошопа и не имеет ничего общего с тестами с помощью изображения.

Вирусная картинка из 2012 года
Вирусная картинка из 2012 года

Поэтому, если у Вас не получилось найти на представленной картинке верблюда, это еще не значит, что у вас имеется предрасположенность к заболеванию Альцгеймера. Ну а если получилось найти, значит Вы большой молодец!

Надеемся данная статья поможет Вам в первичной диагностике болезни Альцгеймера.

Пишите о Ваших результатах прохождения тестов в комментариях!

Если Вам понравились тесты, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Желаем Вам крепкого здоровья!