ТОП-5 долгожителей. У каждого из них свои секреты

127 full reads

Мировая статистика говорит, что средняя продолжительность жизни на земле женщин 72 года, а мужчин – 68 лет. При этом вековой порог переступает небольшое количество людей. Но мы решили шагнуть еще дальше и познакомить вас с теми, кто прожил более 110 лет, а некоторые и того больше. При этом у каждого героя нашего рассказа свои принципы долголетия.

Коку Истамбулова (129 лет)

Коку Истамбулова
Коку Истамбулова

Жительница Чечни Коку Истамбулова почти перешагнула отметку в 130 лет. Хотя никто не знает точную дату её рождения. Известно лишь, что она родилась в 1889 году. Об этом свидетельствует фотография её паспорта, где в графе "Дата рождения" указан только год. К сожалению, в Книгу рекордов Гиннеса она не была занесена, но Пенсионный фонд места её проживания подтверждает возраст Коку.

Её близкие отмечают, что она не употребляла мясных продуктов и совсем не переносила сладостей. В рационе преобладали кисломолочные продукты.

Жанна Кальман (122 года)

Жанна Кальман
Жанна Кальман

Жанна была родом из Франции. Жила она с 1875 года по 1997 год. В её жизни было 2 запоминающихся факта: они никогда не работала после свадьбы, при этом замуж она вышла в 21 год, и ни за кого–нибудь, а за своего троюродного брата. В браке родила единственного ребенка в своей жизни – дочку.
В
возрасте 110 лет она перебралась в пансионат для пожилых, где прожила до самой смерти. Отмечается, что она каждый день ела салат из фруктов, в который входили кусочки апельсинов и банана. При этом не отказывала себе во вредных привычках и выкуривала по 2 сигареты ежедневно.

Сара Кнаусс (119 лет)

Сара Кнаусс
Сара Кнаусс

Одна из самых долгоживущих и подтвержденных жительниц США. Сара жила с 1880 по 1999 год. Она реагировала на все спокойно и всегда сдерживала свои эмоции. Возможно это и являлось её секретом долголетия. Её девизом по жизни была фраза "нужно уметь не расстраиваться по мелочам".
Интересно, что её единственная
дочь также "отличилась" и прожила 101 год.

Мария–Луиза Мейор (117 лет)

Мария–Луиза Мейор
Мария–Луиза Мейор

Мария–Луиза Мейор родом из Канады. Она родилась в 1880 году. За свою долгую жизнь она побывала дважды в браке и родила 10 детей. Что являлось её секретом долгой жизни не совсем понятно, так как она очень любила выпить вина и только по достижении 90 летнего возраста бросила курить.

Вайолет Браун (117 лет)

Вайолет Браун
Вайолет Браун

Долгожительница Ямайки, причем верифицированная. Вайолет была один раз в браке и имеет 4–х детей. А на вопрос о своем долголетии она всегда отвечает, что у неё нет никаких особенных секретов. При этом в еде она себе почти ни в чем не отказывает, кроме курицы и свинины. И полностью исключает из своего рациона крепкий алкоголь.

Как видите, у долголетия обычно нет никаких секретов. И почему наши персонажи смоли переступить отметку в 110–115 лет не совсем понятно.

Одно понятно точно, человеческий организм способен на многое, а официальный средний возраст в мире это всего лишь половина жизни для наших героев.

Кстати, в следующей статье мы расскажем вам о происхождении слова "человек". Возможно тогда вы для себя ответите на вопрос: "Как прожить на Земле больше века?"

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Желаем Вам крепкого здоровья и долголетия!