График выгула людей и маски для прогулок на улице. Мы на зоне?!

28 May

Как-то в своей статье я писала, что не удивлюсь, если правительство заставит носить шапочки и брить ноги, чтобы прекратить распространение коронавируса. Но я ошиблась. Я снова удивляюсь.

Ощущение, что я живу в какой-то сказке. Очень-очень глупой сказке, где не Иван дурачок, а царь. И где у власти стоят ослы, ну, животные, в смысле. Такая реальная версия мультика Зверополис. Правда в мультике главный герой - милый зайчик.

Кстати, помню, как он сам себе выписал штраф за неправильную парковку. Интересно, наши зайчики тоже своим штрафы выписывают за нарушение наших новых незаконных законов?

Сегодня я узнала о новых указах нашего дорогого и любимого мэра Сергея Собянина. Теперь маски нужно будет носить даже на улице, а гулять можно будет только по установленному для каждого дома графику. Ну, график выгула людей. Как вам?

По новым правилам и режимам с 1 июня 2020 года при выходе на улицу обязательно нужно будет натянуть на лицо маску или респиратор. Мэр это объяснил тем, что многие на прогулках будут общаться, и, если они будут вплотную стоять друг другу, ничего хорошего из этого не выйдет. То есть тем самым Собянин сам публично заявил, что предыдущие вводимые им меры по поводу дистанции в полтора метра не работают и не соблюдаются. Так сказать, лишний раз намекнул на необязательность исполнения вводимых мер.

Кстати, даже при занятиях спортом на площадке возле дома нужна маска. Представляю, как спортсмены будут задыхаться в масках после физической нагрузки и учащенного дыхания и сердцебиения. Зато на улице, а не дома умрут, что уже очень приятно, ведь будет ощущение, что умерли они свободными людьми.

Но это только ощущение. Потому что выходить на улицу можно будет только по графику, составленному на каждый дом города. График можно будет посмотреть на сайте mos.ru.

Мне это напоминает тюрьму, а в голове сразу всплывают кадры из фильмов. Где люди связаны друг с другом цепью, чтобы никто не сбежал дальше 100 метров от дома, а сама цепь в 150 см помогает определить дистанцию с соседом. Вся эта процессия в одинаковых костюмах. В данном случае это будут пижамы, маски и перчатки.

Вообще, я не верю, что всё это будет работать, потому что уже видно, как люди наплевательски относятся к ношению масок и перчаток в общественных местах, которые обязательны с 12 мая. Это отражает отношения к власти и принимаемым стопками законам. Теперь для большинства людей правительство и остальные органы власти - сборище недалеких клоунов, чьи слова - это пустая болтовня. Многие мои гости (покупатели пекарни) сами говорят о том, что ни за что не наденут маску и перчатки, потому что всё, что сейчас происходит - незаконно. При получении штрафов они планируют обжаловать их в суде или просто не платить до факта списания по сроку давности.

Признаться, я штрафов побаиваюсь. Во-первых, потому что штрафы на организацию (а у меня ИП) гораздо больше, чем штрафы физических лиц. Во-вторых, я не хочу таскаться по судам потом и разбираться с органами, мне хватает разборки с налоговыми органами, которые пока вылетают мне в круглую сумму (прочитать про ошибку налоговой и мою беспомощность можно здесь). А в-третьих, я не настолько юридически подкована в опросах гражданского и административного права, что я не смогу оспорить на месте незаконные действия органов. А попытки прочитать в интернете "что делать" в той или иной ситуации бесполезны, так как сейчас развелось ну оооочень много "юристов", как и советчиков в Дзене, которые сами ничего не знают, но болтают громко и много.

Пишите свое мнение по данной ситуации в комментариях. Поддерживаете вводимые меры или считаете их бесполезными и бессмысленными?

Подписывайтесь на канал, я каждый день делюсь историями из бизнеса, своими мыслями о ситуации и философствую о вечном (и не очень).😉

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников