27 subscribers
Евгения Линкольн "Джинкс" Фалькенбург (21 января 1919 – 27 августа 2003) - американская актриса и модель. Она вышла замуж за журналиста и публициста Текса Маккрари в 1945 году. Известная как "Текс и Джинкс", пара стала пионером и популяризировала формат ток-шоу, сначала на радио, а затем в первые дни телевидения. В конце 1940-х и начале 1950-х годов они провели серию интервью-шоу, которые сочетали болтовню знаменитостей с обсуждением важных тем дня.

Родилась в семье американских родителей в Барселоне, Испания; ее отец Юджин "Джинн" Линкольн Фалькенбург был инженером Westinghouse.

В 1937 году ее карьера модели началась, когда она познакомилась со знаменитым модным фотографом Полом Хессе, чья студия на Сансет-Стрип была местом сбора рекламных магнатов и знаменитостей киноиндустрии. Назвав ее "самой очаровательной, самой жизнерадостной личностью, которую я когда-либо имел удовольствие фотографировать", он сфотографировал ее для обложки The American Magazine в августе 1937 года, вызвав аналогичные предложения от 60 других изданий.

В начале 1940-х Джинкс снялась в дюжине фильмов, в основном для Columbia Pictures, иногда в главной роли. В основном фильмы категории В, ни они, ни ее актерская игра не получили большого признания критиков. Самым большим хитом из этих фильмов стала "Девушка с обложки", мюзикл о модельном бизнесе, в котором главную роль сыграла Рита Хейворт, с песнями Джерома Керна и Айры Гершвина. Фалькенбург здесь сыграла саму себя в эпизодической роли.