Глава 27. Как найти работу по душе? Почему очередная работа опять не нравится?

Встречаюсь я как то с одной своей подругой, и вот мы идём гулять, и то, что она видит по дороге, и то о чем рассказывает, как будто все окрашено в такой серый цвет и все угрюмо, хотя мы идём, и улица у нас одна, и люди нам навстречу одинаковые.

А потом я встречаю другую свою подругу, а она как будто все в мире видит в ярких красках, положительно, и сама энергичная и веселая, и все люди, про которых она рассказывает - клёвые положительные, как будто других она не замечает.

И вроде

физически два одинаковых человека,

руки, ноги, голова,

но словно каждая смотрит на мир через свои очки,

через свою призму.

И если очки у человека серенькие, то и видит он все серо и не нравится все, любая работа, не важно какая, даже самая хорошая с хорошей зарплатой. Все равно в голове появляются мысли, что все достало, а может все бросить, может мне нужно что-то другое? Но получается что все зависит не от окружающего мира, не от работы, не в ней проблема, а в тебе, в твоём настроении и состоянии внутри.

Вот представь, что есть два нарисованных человечка, и у каждого внутри есть батарейка (душа), но у одного она заряжена например на 60% а у другого села и 5% зарядки осталось. И у кого батарейка села, у того все будто погасло, и видит он все серым цветом, на что бы он не смотрел. И, чтобы видеть все ярко и контрастно, человечку номер 1 нужно зарядить свою батарейку. Найти себе хобби увлечения. Понять, что нравится и что ему действительно хочется по душе, не профессию, не призвание, а просто...может быть ему хочется играть в гольф или собирать модели самолетов, возможно что-то ещё. Пойми от чего заряжается и разгорается внутри тебя огонёк и твоя душа. Что тебя вдохновляет? И занимайся этим! После работы, на выходных, потрать наконец своё свободное время на себя. Хватит откладывать это на потом. Даже мировые музыканты работали где попало и не на самых хороших работах, но после шли в свой гараж, чтобы наконец заняться тем, что им так нравится, и купить на заработанные деньги новую хорошую гитару.
И они «горели» внутри.
И ты тоже можешь «гореть»!

Глава 27. Как найти работу по душе? Почему очередная работа опять не нравится?
Глава 27. Как найти работу по душе? Почему очередная работа опять не нравится?