Глава 28. Почему ты - это не то, что тебя окружает?

Был у меня один вопрос на который я долго не могла найти ответа.

Вот как так выходит, что есть допустим какой то человек, и он реально хороший добрый адекватный парень, но постоянно у него какие то проблемы в материальном плане, то денег нет, то с работой постоянная жопа, постоянно его обманывают, и в личной жизни все плохо. И все вокруг не понимают в чем причина, ведь он ничего плохого не делает, но постоянно у него какие то проблемы.

А есть другой человек, и вот все вокруг него понимают что он так себе внутри, но в материальном плане у него все хорошо, зарабатывает много, хорошая работа, машина, с личной жизнью все в порядке, бесконечно где то путешествует.

И все задаются вопросом, почему такая несправедливость, доброго честного постоянно обсчитывают обкрадывают, а тот который вроде как человек так себе, но вот у него как то все нормально складывается. Купил себе очередную машину дорогую, с какими то знаменитостями на выходных познакомился, и все у него хорошо. За что? Почему? В чем причина?

И я сегодня когда слушала один ролик АК, услышала одну вещь, после которой все мои 2 и 2 наконец то сложились)

Ответ в том, что просто «Ты - это не то что тебя окружает». Твои вещи, которыми ты пользуешься или твои ежедневные привычки никак не отражают тебя, такого какой ты внутри. Твой холодильник в доме, район в котором ты живешь, место в котором ты родился, шампуни на твоей полке , одежда которую ты носишь, это все никак не отражает тебя, твой внутренний мир и твою душу. Это просто предметы которые появились от ряда обстоятельств, произошедших в твоей жизни. Но это не твой выбор, не выбор твоей души.

Ведь если поразмышлять, то как у человека что-то появляется? Когда мы были маленькие, например, мы гуляли возле дома и заводили дружбу с теми детьми, которые жили с нами в одном дворе или учились с нами в одном классе или школе, но мы их не выбирали, мы дружили с ними потому что мы жили с ними в одном дворе. И местоположение в данном случае просто как обстоятельство.

А потом кого то отдали в кружок или музыкальную школу, и там мы познакомились с кем то ещё, и этот кто-то мог тоже стать нашим другом. И сидя дома у этого друга, мы могли бы играть в приставку или вырезать игрушки из дерева, потому что отец моего нового друга раньше этим занимался и он решил показать нам как это делать.

Но что, если бы нас не отдали тогда в эту музыкальную школу? Если бы наши родители резко решили переехать в другой город или страну? Тогда наши друзья были бы совсем другие. И список вещей которые нас окружает тоже был бы совсем другой.

Человек может сказать «я изменился, я вот раньше носил кеды, а теперь ношу строгие костюмы и туфли». Но это не он изменился, а просто поменялись элементы которые его окружают, из за того что он пошёл на работу в офис и начал общаться с деловыми людьми в костюмах и влился в их мир. Но это не он, и не его душа. И кеды он тоже носил раньше только из за того, что его друзья и круг общения был другим и там все носили расслабленную одежду.

И если завтра этот человек захочет бросить офис и стать музыкантом, начнёт общаться с творческими людьми, то вещи которые его окружают сегодня, они снова поменяются.

И вот если возвращаться к тому первому мальчику , то он может быть бесконечно хорошим добрым в душе и никому ничего плохого не делать, но при этом все, что его окружает материально, может полностью влиять негативно на его жизнь, люди с которыми он дружит, одежда которую он носит, даже шампунь, которым он моет голову. И если вещи «плохие» и влияют на него негативно, то и будут у него постоянные проблемы, и не важно какой он внутри. А если он окружит себя хорошими элементами и вещами, такими как у второго парня например, то и материальная жизнь у него сразу поменяется в положительную сторону.
Вещи всего лишь инструмент.

Глава 28. Почему ты - это не то, что тебя окружает?