0 subscribers

Скам с рефинансированием и каникулами или дела крепостных барина не волнуют

Изображение взято из открытого источника
Изображение взято из открытого источника

Сейчас редко найдется семья, у которой нет кредита. Практически 98% населения за кредитовано по самое “не могу”. И в кабале в этой население проживает большую часть своей жизни. Из-за чего так? Да все предельно просто – низкий уровень экономического развития как регионов, так и страны в целом. Я просмотрел несколько отчетов глав разных регионов об уровне заработанной платы населения и честно говоря ничего внятного не услышал. Из всего сказанного понятно только, что везде всё хорошо в «СРЕДНЕМ». Как меня добивает это словосочетание “в среднем”. В каком среднем? Как уровень чего-либо может исчисляться в каком-то среднем? Средней может быть только оценка в школе за четверть и все. Как уровень жизни, зарплаты, экономического состояния страны может быть среднем.

-У моего друга две любовницы, а у меня ни одной, а в среднем у нас по одной- только разницу чувствуете? Вот так народ и живет “в среднем”.

Я описывал в прошлой статье про кредитные каникулы и это были мои мысли и предположения. Ничего общего с настоящим. Теперь эта ситуация ужасным образом стала реальностью. По неподтвержденным данным банки страны по заявлениям (их клиентов, на которых они зарабатывают громадные прибыли) на получение отсрочки и рефинансирования платежа отказали 85% заявителям. Многие люди просто лишились заработка из-за коронавируса и попросту не в состоянии оплатить долговые обязательства. Вопреки указам Президента гнут все равно свое. Подписал договор – плати.

Я звонил в некоторые банки и спрашивал по поводу исполнения указов руководителя нашей страны. Это не про них. Они живут в другом государстве. В «среднем» по стране доходы у населения не упали. Все нормально.

Конечно, банки себя пытаются обезопасить от не добросовестных плательщиков, но не может их быть 85 из 100. Это не поддаётся никакой логике и не выдерживает ни какую критику.

Говоря об экономической составляющей данной меры поддержки как «кредитные каникулы» можно смело говорить о том, что те 15% которым одобрили рефинансирование, а большинству (так думаю) и дополнительные финансовые средства мягко говоря и есть или будут недобросовестными клиентами этих банков. Все без исключения.

Только представьте какое количество денежных средств смогут получить госкорпорации и организации так или иначе связанные с бюджетом. При чем проценты они платить не будут. Все проценты заплатит за них бюджет.

Тоже самое произошло и с кредитными каникулами. Один в один. Перечень организаций, которые получат отсрочку по платежам в бюджеты разных уровней тоже как ни странно составляет приблизительно 15% процентов от общего числа юридических и физических лиц. Хочется спросить. А остальной бизнес такой как производство, магазины по продаже одежды и обуви, организации, которые оказывают услуги в строительстве, юридические услуги и многие другие направления, которые если перечислять, то наберется трехтомник «Война и Мир», что будет делать? Те меры в виде не проведения проверок и запрета на банкротство или ликвидацию по инициативе ФНС являются «медвежьей услугой» или того хуже откровенным издевательством и кощунством.

Я считаю, что если не расширят меры поддержки и перечень тех, кто тоже оказался в трудной критической ситуации как бизнес, так и граждан, то скоро платить налоги будет попросту некому.

Если Вам понравилась моя статья, дорогие читатели ставьте лайки и пишите комментарии. Мне очень интересны Ваши мысли по поводу происходящего.