Женюсь на чужой невесте

31k full reads
37k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

- Поздравляем сынок с твоим тридцатилетием, - гордо сказал Иван Степанович. – Пора тебе остепениться и жениться, наконец.

- И это все твои пожелания, - скривился Илья. – А как же: «Желаю сынок, успеха по карьерной лестнице и всех благ!»

- Не ёрничай, - Антонина Ивановна полностью поддерживала политику мужа. – Уже давно бы нашел себе подходящую невесту и обрадовал бы нас внуками.

- Мама, я и семья – это понятия несовместимые!

- Ничего не знаю, а чтобы до конца месяца нашел себе невесту, - сказал, как отрезал Иван Степанович. – Иначе нет у меня больше сына.

- Ну, папа!

- Давай сынок, берись за ум, - не отставала Антонина Ивановна. – Карьера это хорошо, но семью нужно заводить вовремя. Вот мы с твоим отцом…

- Да, да. Слышал миллион раз, - Илья поднялся из-за стола. Праздник был окончательно испорчен, пора отправляться в свою холостяцкую берлогу, где нет родительских нравоучений и давления. – Все, мне пора. Спасибо мама за праздничный ужин, а тебе папа за компанию.

- Пожалуйста! – не скрывая недовольство, ответил отец. – Я серьезно про месяц. Ищи невесту или окончательно испортишь с нами отношения.

Илья в очередной раз доказал родителям, что семейные ценности для него ничего не значат, тогда как карьера в солидной компании и статус свободного и необремененного тяготами семейной жизни мужчины, куда важнее стереотипов о браке и семье.

В следующий раз, когда молодой мужчина навещал своих родителей, он встретил Аллу, соседку по подъезду и подругу детства. Девушка была чем-то опечалена и даже не заметила Илью, который приветливо улыбнулся ей.

- А, это ты, - сухо бросила она. Девушка отвела взгляд и отвернулась от чрезмерно улыбчивого парня. – Рада видеть.

- Что произошло? Радостью от тебя и не веет.

- Жених бросил, - плечи девушки дрогнули, и она позволила чувствам взять верх. – Я уже даже платье купила и подруг всех позвала, а он … Ненавижу!

- Вот мерзавец! – театрально произнес Илья, желая показать свое волнение. – Кто такой? Может мне поговорить с ним?

- И что это изменит? – размазала остатки слез по щеке. – Я все равно его не прощу.

- А, значит здесь не все гладко, - Илья был заинтересован историей и желал подробностей. – Расскажи, что случилось? Мы ведь не первый год знаем друг друга.

- А случилась закономерность жизни, - опухшие от слез глаза казались болезненными. – Он изменил, а я узнала об этом. И что теперь делать, не знаю.

- Ну, не вешать нос, - Илья хотел успокоить девушку, но почему то ее история его больше забавляла, чем печалила. – Для начала, пошли его куда подальше, и постарайся выкинуть из головы.

- Легко сказать, - всхлипывала девушка. – А как же свадебное платье, приглашенные гости и свадебный торт, который я уже успела заказать.

- Ну, раз только в этом дело, готов исполнить роль жениха, - как бы в шутку произнес Илья и тут же понял всю серьезность ситуации. – Мои родители запилили меня совсем: «Когда женишься?», а я просто не создан для семьи.

- Тогда зачем мне предлагаешь выйти за тебя замуж? – непонимание читалась в глазах девушки. – А я ведь соглашусь!

- Соглашайся! – с вызовом произнес парень. – Только брак у нас будет не настоящий.

- Как это?

- Ты мечтаешь о свадьбе, женихе, а я о том, чтобы мои родители успокоились, наконец, и занялись своей жизнью.

- Я не хочу обманывать твоих родителей, - идея Ильи была сомнительной, но почему то она понравилась девушке. – Зачем нам все это представление?

- Вот смотри, я договорюсь в загсе и нас через неделю или две распишут, - Илья понимал, что этот обманный ход мог успокоить родителей на некоторое время, а значит, глоток воздуха свободы ему обеспечен. – Ты оденешь свое свадебное платье, пригласишь подруг, и мы провернем эту аферу. Затем мы отправимся в свадебное путешествие, где поймем, что сделали большую ошибку, что связали свои судьбы так необдуманно. Вернувшись, подадим на развод. Я родителям докажу, что не создан для семейной жизни, а ты утешишься поездкой к морскому побережью. Как тебе идея?

Pixabay.com
Pixabay.com
Pixabay.com

- А почему бы и нет, - после минутного раздумья произнесла девушка. – Давай провернем эту авантюру. Пусть я не стану женой, зато невестой буду самой красивой.

Спасибо, что дочитали!

Продолжение здесь

При желании вы можете поблагодарить автора!

Яндекс кошелек: 4100115471000198