Женюсь на чужой невесте (Часть 10)

3,9k full reads
10k story viewsUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 39% of the total page views
2 minutes — average reading time
PIXABAY.COM
PIXABAY.COM
PIXABAY.COM

Начало

Предыдущая часть

Улыбка озаряла лицо Ильи, когда он подошел к Алле. Девушка с грустью посмотрела на парня, и этот взгляд насторожил его.

- Ты не уехала? – он сел рядом на скамейку и дотронулся до ее руки. Алла была напряжена. – Прости меня, я полный дурак. Я должен был сразу тебе признаться и не ломать больше эту комедию. Давай начнем сначала? Я не представляю своей жизни без тебя. Алла, я люблю тебя!

- Игорь вернулся, - еле слышно произнесла девушка. – Он вернулся ко мне.

- Что? Он здесь?

- Да, - Алла не могла сдержать слез и одна за другой начали стекать по ее щекам. – Я обманула тебя, когда сказала, что он позвонил и просил о прощении. Я ушла в никуда и встретила его.

- Но это ничего не меняет, - Илья пытался достучаться до Аллы. – Ты моя жена, мы любим друг друга. Мы начнем с начала, по-настоящему.

- Все неправильно, - с сожалением произнесла девушка. – Боюсь мы уже не сможем ничего исправить. Наши чувства могут оказаться такими же не настоящими, как и наш брак. Мы запутались.

- У нас должна быть еще одна попытка все исправить, - Илья чувствовал, как Алла отдаляется от него и опять он был бессильным против обстоятельств. Они начали игру с самой судьбой, и она решила ответить им тем же. – Твой жених однажды уже тебя предал, как ты можешь сейчас ему верить?

- А чем ты лучше его? – щеки вспыхнули багровым румянцем, и глубокое дыхание сказало Илье о ее крайнем возмущении. – Ты такой же предатель, как и он, и теперь позволь мне выбирать из двух зол меньшее.

Илья не мог поверить, что карточный домик, который он собрал впопыхах, все же развалился на части и теперь собрать его уже невозможно. Любимая девушка не верит ему, и он сам подорвал эту веру. Как он мог? Как он мог пренебрегать чувствами и испытывать их? Он винил лишь себя и исправить ситуацию мог лишь он, пусть на это уйдет бесконечность.

- И где твой жених? – не удержался парень чтобы не вспомнить о сопернике. На секунду закралась надежда в сердце парня, что таинственный противник все же не существует и Алла прикрывается прошлыми отношениями, лишь бы сделать ему больнее. Но надежда оказалась все же ложной, и на сцену событий и страстей вышел Игорь.

- Представляешь дорогая, мне хотели отказать и убедить в том, что свободных номеров больше нет, - высокий, атлетического телосложения парень с карими глазами и пышной шевелюрой подошел к Алле. Илья впился взглядом изучая противника. Возраст, примерно один и тот же, в росте Илья уступал на пол головы. Жилистые, крепкие руки принадлежали спортсмену, и в прямой схватке Илья мог уступить в силах. Превосходство читалось не только во внешних данных, но и во взгляде, который был брошен в сторону Ильи. – А это кто?

- Это Илья, мой муж, - робко ответила Алла и тут же поправила себя. – Фиктивный муж.

- А, это тот, который увел тебя у меня? – Илья тут же подметил, что умственными данными этот атлет не блещет. – Так…

- Хочу внести ясность, я не уводил, а лишь предложил сделку, - Илья увидел, как вспыхнули глаза Аллы. – Но больше я не считаю, наш брак сделкой.

- Да, а что изменилось? – повисло напряжение. – Неужели бывший друг детства воспылал чувствами?

Да, Илья сделал преждевременные выводы об умственных способностях Игоря. Проницательность, еще одно качество в копилку к другим.

- Мои чувства тебя не должны волновать, - вскипел Илья. – Я люблю Аллу и готов бороться за нее. Ты предал ее однажды, на что ты рассчитываешь, что она тебя простит и забудет?

- Но ты тоже предатель, не так ли?

Парни сцепились взглядами, и вот-вот должен был раздаться электрический разряд, но Алла больше не могла молчать.

- Прекратите оба! – она поднялась со скамейки и со злостью посмотрела на каждого из участников сцены. – Вы оба стоите, друг друга, поэтому я не останусь ни с одним из вас. Оставьте меня в покое.

Чемодан загрохотал по дорожке, которая вела к отелю. Парни проводили девушку взглядом, и не один из них не решился следовать за ней.

Для Ильи стало очевидным, что шанс вернуть жену у него еще есть и он больше не упустит его.

Продолжение здесь

Рекомендую:

Ты приручил меня к себе своей заботой

В отпуск за приключениями. Хамов (Часть 4)

Я больше не могу умолять о свидании и внимании к себе

При желании можете поблагодарить автора:

Яндекс Деньги 4100115471000198