Женюсь на чужой невесте (Часть 7)

9,3k full reads
12k story viewUnique page visitors
9,3k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
С сайта Pixabay.com
С сайта Pixabay.com
С сайта Pixabay.com

Начало

Предыдущая часть

Жанна заинтриговала Илью и вселила надежду на то, что любимая женщина способна ответить ему взаимностью. Парень шел по узкому коридору отеля, задумчиво смотря вперед. Он размышлял о невероятном плане, который спонтанно созрел в очаровательной голове очередной компаньонки.

Илья ухмыльнулся, поняв, что его жизнь в последнее время превратилась в клубок хитросплетений и интриг, которые он сам породил и сам же должен распутать, позволив Жанне сделать первый виток.

План ее был очень прост, и мог принести свои плоды в ближайшее время. Илья был уверен в своих чувствах к Алле, и с каждой минутой эта уверенность росла все больше. Но неужели подруга детства могла воспылать теми же искрами любви к нему или это банальная женская обида, сходная с собственническим поведением? Алла могла приревновать, но лишь как друга, который предает лишь дружбу, но не чувства.

Илья намеревался выяснить волнующий его вопрос в ближайшее время, где Жанна должна была сыграть роль дамы сердца, которая покорила и обворожила его по полной программе.

- Только чувство ревности способно отделить истинные чувства от ложных, - Жанна загадочно улыбалась заглядывая в обескураженные глаза Ильи. Было очевидно, что ее забавляла подобная перспектива, которая могла превратить ее унылый отдых в настоящее приключение. – Мы заставим ревновать твою супругу, и когда эмоции возьмут верх, она признается тебе в своих чувствах.

- А если твой план не сработает и Алла не проявит своих чувств, тем самым еще больше отдалится от меня?

- Любая женщина, испытав ревность к своему мужчине, захочет обратить на себя его внимание, - глубокий и задумчивый взгляд девушки говорил парню о многом. Илья понял, что тема Жанне близка, раз она так тонко разбирается в хитросплетении женской души. – Какое-то время, ты будешь уделять внимание только мне, но только не перегни палку, иначе обиженная женщина никогда не сможет простить тебя. Мы будем больше положенного проводить время вместе и желательно, на глазах у твоей жены. Пару дней и Алла выскажет тебе все, что она думает по этому поводу и вот тогда-то, ты и признаешься ей в своих чувствах. Именно тогда она будет готова принять твое признание, так как сама придет к мысли о том, что ты ей не безразличен. И в этом поможет ей ревность.

Илья открыл своим ключом дверь номера. Он старался проникнуть в номер как можно тише, боясь разбудить жену. Несмотря на поздний час, Алла не спала. Она смотрела телевизор, сидя на диване, который предназначался Илье, в качестве спального места.

Девушка не обратила внимания на мужа, который задержав свой взгляд на ней, прошел в ванную комнату.

Илье стало приятно осознавать, что Алла действительно могла приревновать. Надежда, вызвала волнение в душе, заставляя сердце биться быстрее. Он принял душ, вытерся сухим полотенцем и облачился в халат, который висел на двери.

Выйдя из ванны, парень понял, что окружающая картина поменялась и теперь Алла лежала на кровати, отвернувшись в противоположную сторону и делая вид, что спит.

Илья не проронив ни слова, выключил свет и прилег на диван, который еще хранил тепло любимой женщины. Алла по-прежнему была далека, не смотря на близость, которая не могла ни волновать. С этой мыслью парень уснул.

Резкий телефонный звонок вывел Илью из сна. Механически схватив трубку, не посмотрев на входящий звонок, парень сонно ответил:

- Алло!

- Ты что еще спишь? – требовательный голос Жанны окончательно разбудил Илью. – Скорее спускайся вниз и присоединяйся ко мне. Твоя женушка уже приступила к своему завтраку и тот взгляд, который она бросила в мою сторону, лишь убедил меня в том, что мы на верном пути.

Илья скользнул взглядом по пустой кровати, которая была убрана. Алла тихо вышла из номера, стараясь не разбудить его. Она до сих пор сердится и это хороший знак.

Парень быстро поднялся с твердого и неудобного дивана, который сковал все конечности во время сна и быстрым шагом отправился в ванну, где постарался быстро привести себя в порядок. Не задерживаясь больше ни секунды, он покинул номер.

Войдя в столовую, где в начале восьмого уже было оживленно, он поймал взволнованный взгляд Жанны, которая своим взглядом перевела внимание парня на Аллу.

Алла сидела в дальнем углу зала и напряженно смотрела в окно. Она заметила появление мужа и с интересом стала наблюдать за тем, как он присоединился к своей новой знакомой.

- Улыбнись мне и будь ласков, - скомандовала Жанна. – Твоя жена растеряна, и она с интересом смотрит на нас.

- Мне кажется, игнорируя ее, я тем самым, еще больше от нее удаляюсь. – Илья не отводил взгляда с Аллы, стараясь поймать ее взгляд. Девушка перевела взгляд в сторону окна и больше не интересовалась мужем. – Ты уверенна, что эта хорошая идея?

- Промаринуешь ее безразличием еще некоторое время, - непоколебимый настрой Жанны все меньше нравился парню. – Дождись ее действий, а потом действуй сам.

- Я готов прямо сейчас признаться ей в любви и прекратить этот фарс, - Илья хотел подняться со стула, но Жанна перехватила попытку. – Сейчас же скажу ей о своих чувствах.

- Наберись терпения, - командный тон привел в чувство парня. – Доверься мне, я знаю, что делаю.

Илья продолжил свой завтрак в компании Жанны. Переведя взгляд к окну, где сидела Алла, он не увидел ее на месте. Девушка ушла, оставив его в компании собственных сомнений и переживаний.

Жанна одобрительно подмигнула Илье, внушив парню уверенность в себе. Он принял ее сигнал дружелюбным кивком головы. Ставки сделаны и теперь остается дождаться лишь исхода действия.

Продолжение здесь

Рекомендую:

Ты отец моего ребенка (Часть 16)