Женюсь на чужой невесте (Часть 8)

9k full reads
10k story viewUnique page visitors
9k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time
с сайта Pixabay.com
с сайта Pixabay.com
с сайта Pixabay.com

Начало

Предыдущая часть

Илья не торопился возвращаться в номер, где Алла была в полном одиночестве. Он надеялся, что она готова к разговору, который уже несколько дней зреет в его одурманенной голове и готов вырваться наружу. Возможно, Жанна права и Алле нужно дать время на то, чтобы осмыслить и принять то, что уже стало очевидным – они питают друг к другу совсем не дружеские чувства, и каждый боится признать очевидный факт.

Илья был поглощен собственными переживаниями, не замечая цели, которую преследовала Жанна в этой клоунаде. Она была рядом, но воспринималась Ильей не как красивая девушка, а как примиритель судеб, добрая фея или спасительница, которая все же способна обнажить свое истинное лицо.

Около часа Жанна слушала воздыхания о возлюбленной, от парня, который был ей интересен все больше и больше. Она завидовала Алле, представляя себя на ее месте, и в тоже время ненавидела ее, считая недостойной такого мужа.

Она умела быть отличной слушательницей, последнее время эта роль словно преследовала ее. Она стала доступной жилеткой для многих бывших парней, которые только и говорили о своих проблемах и неудавшихся новых отношениях. Но никто никогда не слушал ее саму, да и она не пыталась никогда выговориться.

Илья ничем не отличался от остальных любителей дружеского плеча, но он все же имел отличие – он никогда не принадлежал ей. Ни на миг, ни на время.

Жанна сжимала до боли губы каждый раз, когда слышала слова любви к бедной Алле, но в тоже время чувствовала незначительную власть над Ильей, которая и держала ее рядом с ним.

- Все, иди к ней, - Жанна настойчиво посмотрела на Илью, который не пытался скрывать свою растерянность. Чем уязвимее мужчина, тем легче он способен подчиняться и принимать чужое мнение. – Скажи, что между нами нет ничего и эта все игра.

- Она поверит?

- Если любит, то да, а если у нее дурной характер и пустое сердце – то нет.

- И ты так легко говоришь об этом? – Илья не хотел допустить второго исхода. – Ты меня убедила в том, что жена влюблена в меня и теперь допускаешь, что может быть не так, как мы задумали? Пойдем со мной и признаемся вместе.

- Если ты хочешь сделать мой день запоминающимся, то пойдем.

Холодность Жанны смутила Илью, но думать об этом он не мог. Он стремился, в номер не замечая, что Жанна следует за ним. Сейчас он откроет дверь и признается в своей вынужденной игре Алле, он скажет ей о чувствах и о том, что фиктивный брак стал для него самым настоящим.

Ворвавшись в номер, парень застал свою жену с чемоданом в руках. Ее взгляд говорил о сожалении и обиде.

Илья был расстроен, осознав, что может навсегда потерять Аллу.

- Не уезжай, пожалуйста! – парень припал к рукам жены жарким поцелуем. Алла вырвала руку и отстранилась. – Я давно хотел сказать тебе, что влюбился в тебя без памяти в день нашей свадьбы, а мои встречи с Жанной, это лишь попытка достучаться до тебя и заставить ревновать.

- Уже все неважно, - легкая ухмылка показалась Илье знаком равнодушия. Он не мог поверить словам Аллы и попытался вновь признаться ей в своих чувствах. – Все что произошло между нами и для меня не прошло бесследно, но я возвращаюсь обратно – возвращаюсь к своему жениху.

- Что? – Илья не мог поверить словам Аллы. Он представлял все что угодно: капризы, возмущение, равнодушие, но то, что Алла решится вернуться к своему жениху, даже в страшном сне не могло присниться ему. – Я тебе не верю.

- Пока ты проводил отлично время в компании твоей новой знакомой, мне позвонил Игорь, - Алла отвела взгляд и отвернулась. – Он просит прощения и я, наверное, вернусь к нему.

- Но он ведь обидел тебя? – вскипел Илья. – И ты вернешься к предателю?

- А какая разница? Ты, кажется, тоже обидел меня, предпочтя моей компании, компанию совершенно незнакомой женщины. Ты тоже сделал выбор и позволь мне сделать.

Алла решительно направилась вперед, оставляя позади свою семейную жизнь, которая развалилась раньше намеченного срока, ровнявшемуся медовому месяцу.

Продолжение здесь