Женюсь на чужой невесте (Часть 9)

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time
с сайта Pixabay.com
с сайта Pixabay.com
с сайта Pixabay.com

Начало

Предыдущая часть

Алла медленно шла по набережной, волоча за собой чемодан с вещами. Ей не хотелось уезжать от Ильи и этого райского места, насладиться которым она так и не успела. Волны успокаивающе качали маленькие лодочки, которые были привязаны к причалу на толстые веревки. Эти лодки, наверняка, принадлежали местным рыбакам.

Алла остановилась и с интересом стала наблюдать за ровным рядом лодок, которые, каждый раз при встречи с волной, испытывали ее натиск. Волна отступила и они вновь непоколебимые, стояли, выстроившись в ряд колонной.

Алла наблюдала за игрой лодок и волн. Она чувствовала себя одной из них и понимала, что позволила игре вот такой же настойчивой волны взять над ней верх.

Зачем она придумала, что Игорь позвонил ей и попросил о прощении? Ее действия были спонтанны, которым она практически не давала отчета. Сначала просто хотелось сбежать в никуда. Но сбежать от себя невозможно, а от чувств тем более. Она злилась на Илью, злилась на себя и в большей степени не понимала, почему ее так волнует его холодность и равнодушие.

Осознание кольнуло прямо в сердце, когда она увидела мужа с разлучницей. Сердце чуть не выскочило из груди, перехватило дыхание, и волнение не давало возможности здраво оценить ситуацию.

Давясь слезами и наблюдая за лодками, которые иногда касались боками друг друга, Алла жалела о своем порыве. Недосказанность повисла между ними и могла разразиться грозовой тучей над головой. Ей не хотелось еще больше усугублять ситуацию, которая могла принести непредсказуемый исход событий.

-Лучше уйти сейчас! - прошептали губы. – Сейчас, когда мы еще больше не запутались в себе.

Алла нехотя продолжила свое движение вдоль набережной, волоча чемодан, наполненный горечью и разочарованием.

***

Илья впервые чувствовал себя бессильным против ситуации. Он ошибся – другого ответа нет. Вместо того, чтобы завоевать сердце любимой женщины, он позволил себе непростительную игру, игру с самими чувствами.

Уткнувшись в свои ладони, он пытался понять, как исправить ситуацию. Легкое прикосновение, заставило его вздрогнуть. Очнувшись от забытья, Илья вспомнил о Жанне.

- Это ты во всем виновата, - крепко сжав зубы, парень со злостью смотрел на женщину, которая так ловко манипулировала им. – Зачем ты придумала эту проверку чувств? Надо было мне сразу все объяснить Алле.

- Ты прав, - Жанна присела рядом с Ильей на диван и, словно боясь разрушить те нити, которые связывали их, тихо произнесла – Мы заигрались. Я надеялась, что ты обратишь не меня свое внимание, но ты неизлечимо болен. Ты однолюб и это не лечится, к сожалению.

-От твоего осознания своей ошибки мне не легче, - Илья больше не мог просто сидеть и бездействовать. – Я постараюсь все исправить.

- Но что ты можешь исправить, ведь твоя жена возвращается к своему жениху.

- Я попытаюсь.

Парень, не помня себя, выскочил из здания отеля. Надежда на то, что Алла передумает уезжать, все еще теплилась в его душе. Но на территории отеля ее не было, значит, она уехала в аэропорт.

Илья поймал попутку. Водитель с радостью согласился помочь несчастному парню, так как сам недавно пережил нечто подобное.

Всю дорогу до аэропорта словоохотливый спаситель сердец рассказывал собственную историю, финал которой был счастливым.

- Обязательно найдешь свою красавицу, - сказал он напоследок Илье. – Никогда не ходи вокруг да около, говори прямо все что думаешь. Женщины не любят недосказанности, и их мозг сразу начинает выдавать не те картинки, понимаешь. Ты хотел заставить ревновать? Теперь убеди ее в том, что без нее твоя жизнь развалится на части, и больше не рискуй так!

- Я все понял. Спасибо!

Илья не хотел задерживаться ни на минуту. Он долго бродил по зданию аэропорта, но так и не встретил Аллу. Солнце уже давно скрылось за горизонт, и парень решил вернуться в отель.

Настроение было на самом нуле, когда Илья подходил к отелю. Поодаль на лавочке сидела Алла. Сердце бешено забилось в груди, когда Илья увидел ее, одиноко сидящую в свете уличного фонаря. Ее грустные глаза смотрели в пустоту, не замечая никого вокруг.

Илья осознал с новой силой свои чувства к Алле. Это женщина, которая перевернула его жизнь на сто восемьдесят градусов, и теперь он просто обязан все исправить.

Продолжение здесь