Как повысить работоспособность в последний месяц года?

Год близится к завершению, мы в предвкушении Нового года и выходных. И, чтобы "все успеть" до наступления Нового года, мы вгоняем себя в бешеный ритм. Загоняем себя до того, что начинаем чувствовать усталость, нежелание что-либо делать. Наша работоспособность падает... Но на работе и дома от нас ждут результатов.

Как повысить работоспособность в последний месяц года?


Вот несколько советов, которые помогут повысить работоспособность:


    1    Как бы это не звучало банально, но правильный режим-это залог эффективности любой деятельности. Постарайтесь ложиться до 23ч, принимайте контрастный душ. Добавьте в рацион питания курагу, орехи, изюм- они простимулируют  мозговую активность.
    2    Поступайтесь найти время на проулки на свежем воздухе. Если выйти из дома минут на 15 пораньше, то можно вместо автобуса добраться до работы пешком. Это взбодрит и поможет лучше сосредоточиться на рабочих моментах. Дорогу до работы и домой можно разнообразить. Попробуйте каждый день находить новый способ дойти до нужного места.
    3    Порядок на рабочем месте- порядок в голове. Найдите несколько минут, чтобы разобраться на рабочем месте. А, если у Вас идеальный порядок, поменяйте местами некоторые предметы. Начав разнообразие на Вашем столе, Вы начнете разнообразие в Вашей жизни.
    4    Поставьте на стол любимое фото. Это добавит позитива в повседневную жизнь.
    5    Желательно меньше заходить в соц сети. А, если есть на работе свободные минуты, займитесь разгадываем кроссвордов или послушайте классическую музыку.
    6    Хорошо бы разделить с близкими свои обязанности. Если Вы после работы спешите в магазин, попросите кого-нибудь из родственников, сделать это за Вас.
    7    Распланируйте ближайшие свои выходные заранее. И пусть каждый выходной не будет похож на предыдущий. Каждый раз планируйте что-то новенькое ( новый фильм, новые знакомые, новое место).
    8    И не забывайте, что кусочек шоколада придаёт энергию и повышает настроение!

Больше информации на сайте семейного и детского психолога.